武术作文
在我心目中,我最爱武术,它就像一块大大的吸铁石吸引着我,让我痴迷、让我兴奋。我很崇拜李小龙、成龙、黄飞鸿,敬慕所有的武林高手。
当我在电视上看见他们那腾挪闪躲、潇洒自如的动作时,都会使我热血沸腾。我爱武术,中国武术让我豪情万丈,如痴如醉。在看李小龙的电影时,我就想,如果我是李小龙那就好了,可以强健身体,抓坏蛋……。姐姐的单位新来了一个散打教练,组成武术班,姐姐问我参不参加,我激动地跳了起来,大声地说:“我要参加!我要参加!”我的喊声都把邻居的叔叔给惊动了。武术班分为小班和大班,小班是水平低的,大班是水平高的,我就在水平高的大班,不管是刮风下雨,我们每天一大早就起床,早早的在社区门口集合,然后排着队跑步,跑完步做俯卧撑,在做俯卧撑的时候,我做的最标准,老师还表扬我了,说:“你做的真标准。”还让我给他们做个示范,大家也觉得我做的不错,于是,他们给我鼓掌,我心里有说不出的高兴。还有一次,教练让我们劈叉,我劈不下去,教练走到我身边教我劈叉,可是,我还是劈不下去,教练说我骨头硬,从此我就天天练习劈叉,真是功夫不负有心人,终于练会了我劈叉这项基本功,不光使身体的柔韧性得到增强,而且散打的基本套路也能轻车熟路了,到现在我从来没有被别人欺负了,因为你只要会武术,而且打得好,就没有人敢欺负你。但是不要误认为武术只用来打架,武术是用来保护自己的,强身的。
练武术真好呀!武术,你让我为你如痴如醉,你让我豪情万丈。啊,我爱武术。