武术作文
某年暑假,当你在人民路西边,紫金山大厦旁看到一群正在操练武术的男生里插着一位女生时,也许会大吃一惊:“怎吗会有女生在练武术呀?”
没错,那个女生就是我。起初,我对爸爸给我报武术班这个举动不是太乐意,因为虽然我很爱武术,但我毕竟是女生呀,而且我从未想到有一天自己也会加入“武术派”。但当我深入去体会、去练武术的时候,便发现自己乐在其中。第一天凌晨五点钟,爸爸一遍又一遍催着睡眼朦胧的我,我生气的撅着小嘴把早饭和一大瓶水等东西塞进包里,然后随便洗漱了一下,便下楼把自己扔进车里。到达练武术的那片露天空地后,我引来了众人的目光,因为一目了然,谁都知道我是来练武术的。做完自我介绍后,教练便把我安排在了队伍里。
望着那前不着头,后不着尾约有40人的长队,我脸都快羞红了。这一天,我便把要练的基本功接触了个遍,累得我四肢无力,头晕眼花。接下来的几天,我累得更是厉害——腿疼得弯都弯不了,下楼梯都得蹦着下,不过总算找到了一点快乐的感觉。所有锻炼中,我最喜欢的长跑一项也是最累的。
每天早上一到这里集合点名后就是跑步,路线就是围着空地旁边的那条长河的其中一段跑,虽说是一段,但至少有两千米吧,而且还要以百米冲刺的速度跑。跑步途中,一阵阵风的尖啸声呼啸而过,像是在为我加油;风把我头上的汗水慢慢吹去,像是在鼓励我。每当我借着教练的鞭策,从而以优异的跑步成绩归来时,教练便会一边给我一两句表扬鼓励的话,一边让我去休息、去吃早饭,这时,我心里便会暖洋洋的,喝的汤也是甜滋滋的。正当我练得热火朝天的时候,便发现武术已经成为我生活中不可缺少的一部分。
那时,又换做是我催着睡眼朦胧的爸爸了,哈!虽然我现在已经为了学习而不练武术了,但在我的心中,永远会保留对武术的那份热爱,永远不让它被时间的流水冲走!