武术作文
清晨,街上静悄悄的,早早起床的小鸟站在街旁树上的枝权上,快活地叫着,好像在催促人们,让他们开始一天的工作。
在此同时,老人们却精神抖擞地来到了街心公园,开始了早锻炼。
公园里,一丛丛灌木,使公园充满了活力,充满了生机。在这重重绿色中,有些叶子呈现出墨绿色,那是苍劲的老松树的松针儿。一座小巧玲珑的红亭子,亭顶四周的角微微地向上翘着,使绿的海洋中有了一丝典雅之美,在灌木丛下,几块灰色的巨石伫立着,是这几块顽石使温柔的绿海增加了几分刚劲。
人们在公园里有打羽毛球的,散步的,练太极拳的,瞧,这儿不就是几位老爷爷在练习太极拳吗?
这位穿着白衫紧裤的老爷爷右手握着黄把白刃的长剑,高举过头,左手向旁平伸,一食指伸出,头向右手方向望去,月光炯炯有神。下身右腿独立,左腿向上提至弓状,左脚绷紧,一副“金鸡独立”的样子。
老爷爷做完动作,转身时发现,旁边站着的那位黑发老爷爷看得是那么仔细:他左手叉腰,右手握剑垂着,正看得人神。老爷爷摸着自己的白胡子,笑道:“刚才就是太极拳剑法的功夫,你觉得怎么样?”那位黑头发的爷爷赞叹道:“真棒啊!每个动作都做得准确到位。”
白胡子爷爷说:“是呀!中华民族和武术是奇妙无穷的,咱们炎黄子孙都要继承它,发扬它。”
黑头发的老爷爷探有感触地说:“学武术要从孩子学起,他们筋骨软,好练。”
“来,咱们再来练习练习。”白胡子爷爷招呼黑头发爷爷。“再苦练几个月,教几个年青人,让他们继承发扬咱们民族的宝贵财富。”
“好,咱们再苦练几个月。”黑头发爷爷高兴地重复着白胡子老爷爷的话,心中无比激动。一、二、三、四……”公园里传出了白胡子老爷爷的喊声。
武术,是我们中华民族的宝贵财富,是我们炎黄子孙的骄傲,我们要继承它、发扬它,让子子孙孙都知道,武术是东方的一颗璀璨明珠。