我一直很向往茫茫的大沙漠,想去那里体验一下沙漠风情。这个暑假我终于实现了这个愿望。一个晴朗的早晨,我和好奇心强的妹妹以及见多识广的向导,踏上了去沙漠的旅途。
经过几个小时的机途,我们终于到达了沙漠。
这里是黄沙的世界,绵绵的黄沙与天际相接,一眼望去,到处都是单调的黄色。连一颗植物都没有,根本看不到哪里才是沙的尽头。
在浩浩的沙漠里,我们艰难地行走着,太阳炙烤着大地,我们渴得要命,所有的水都喝光了也难以解除我们的干渴,于是我们便四处寻找水源,我想找点地下水,可这附近连一棵植物都没有,我们满身疲惫地走着,一扭头,却不见了妹妹!我和向导赶紧折回,去寻找妹妹,走着走着,我们看到了妹妹的背影,妹妹突然矮了一截,我站在原地疑惑地看着她,向导表情严肃地对我说:“不好,是流沙,别过去,不然你也会陷进去的。”说着他麻利地从背包里掏出了一捆绳子,迅速地把绳子的一端系在他的腰上,又把另一端丢给妹妹,妹妹害怕极了,像抓住救命稻草一样紧紧地抓住绳子,系在腰上,我们使出浑身力气向反方向跑去,在我们的努力下,妹妹终于得救了,这时,我们听到悦耳的驼铃声,向导大喊说:“快!去找骆驼队!”
我们找到了骆驼队,领队的伯伯分给了我们一些食物,还让我们和他们一起穿越沙漠。这次的沙漠之旅,让我永生难忘!