一件有趣的事五年级作文
我的童年有很多有趣的事,但是这件事,是我印象最深刻的。
记得上幼儿园的时候,老师教过我们种瓜得瓜,种豆得豆,我就想如果我种一个芭比娃娃就能得到许多芭比娃娃,那该多好呀!于是我就向家里要了一个花盆,我把我最心爱的芭比娃娃埋了进去,我又浇了一点水,但总觉得少了点什么,我问了问家长种花除了浇水,还有什么,家长告诉我说:用香油渣子!”我的心里宛如一尾尾鱼儿在欢快的游,我以火箭的速度拿出香油渣子撒在那些土上。“好臭呀!”我喊道,随后我每天都往花盆里浇水,我浇了一个多月,我看见芭比芽一点动静都没有,怎么回事呀?我问了问爸爸,爸爸告诉我说:“芭比是没有生命力的,没有生命力的东西种下去是不会发芽的!”
这我才明白,我刚想把我最心爱的芭比娃娃拿出来,但太脏了,爸爸让我把它扔掉,我只好把它扔掉。
唉!因为这件事我失去了我最心爱的芭比娃娃,想起来真是搞笑,不过我也明白了一个道理:只有有生命力的种子种下去才能结出丰富的果实。