还记得上次我和妈妈,表弟一起回老家。到了家里,小弟弟急忙跑下来,对我说:“姐姐,你带我去看小山羊吧!”我说:“我也不知道小山羊在哪,要不咱们找一找。”弟弟说:“好啊!”我和小弟弟到处找,可怎么也找不到小山羊在哪,我们就回家了。
回到家里,我看到一只又白又小的山羊,正想上去摸一摸,表弟却挡住了我,一把抓起小羊的耳朵往门外走,妈妈问:“你抓它干什么?”弟弟说:“哼!它不听我的话,我要教训它。”说着就走了出去。弟弟对小山羊说:“我要教训教训你。”说着撸起袖子向小山羊跑了过去,小山羊也做好了准备向弟弟进攻,“战斗”开始了。小羊用角一下就把弟弟的给甩了出去,可弟弟一点也不生气,继续跟小羊“战斗”,时间一点一点地过去了,他们已经大战了好几个回合,双方都累坏了,妈妈说:“看来今天双方都赢了!”我说:“不对,是他们打了一个平手!”大家听了我的话都哈哈大笑了起来!