在今年国庆节放假期间,我去了古北水镇旅游,看到了可爱的雏菊,就喜欢上了它。
大自然那一双妙笔生花的手,把它描绘的多彩而精致。蜜蜂和蝴蝶最爱停在她们的身上,这让我没法近距离的观察她们。
我最欣赏的是她那曼妙迷人的舞姿。每当一阵秋风吹过,她就开始翩翩起舞,从远处望去,就像几只蝴蝶,在托着它的翠绿的叶子上轻轻地跳来源于大自然的舞蹈。
我心想:雏菊没有选在春天开花,大概是知道自己相貌平平,无法与别人争奇斗艳的缘故吧,因此,她耐着性子等到秋风瑟瑟的季节开放。百花凋零,它却抗着寒冷的秋风,默默地用平凡的外表点缀着大地。更把它映衬得坚强而美丽。
要想闻到雏菊的香味,必须轻轻俯下身来,这时,你就会闻到它那夹杂着露水和泥土的芳香,让你立刻感到神清气爽。
看着她那可爱、娇嫩而饱满的花瓣,我忍不住想摸一摸,于是我探出手摸了摸它,我感觉和丝绸一样柔软、润滑。
寒冬将至,我为雏菊的命运担忧起来,它终究会凋谢的。那天我轻轻采回了一些花,把它们插在花瓶里。并装上水,使它在我家多生活了两周。
雏菊在艰难的环境下,依然能够尽情地绽放,向人们展示它的美好。这让我明白了,无论遇到什么事情,都要坚韧不拔,不怕困难,迎难而上!