我心中一直有一道彩虹。它离我不近,也不远。为了那道彩虹,我就不能畏惧暴风雨。
人,就好比向日葵,永远喜欢阳光。
记得一年前的暑假时,有一天下了暴雨。我望着窗外。忽然看到了不远处的向日葵。在狂风、暴雨的折磨下,它们依然直立着。
很久,雨停了。
阳光照耀着天空,不远处有一道彩虹。这时的向日葵,显得更美丽,而美丽中,又透着坚强。
我懂了:为了彩虹,暴风雨又奈我何?
乌云
初一,才是奋斗的开始。一开始,我很不适应,小学三科,一下子涨到了七科!后来,我竟然无从下手,不知道该怎么学了。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,对,“勤”和“苦”就是当时学习生活的真实写照。天生乐观的我,忽然感到了压力,开始有了强烈的竞争意识。为了心中的彩虹,加油!
暴风雨
最让人头疼的不是背书,而是考试。一点小小的失误,或者考完试和同学对答案的差异,就会影响我的心情,继而影响下一科的考试成绩。而且,考试时,心里多少会有一点乱——我不得不承认我的心理素质有一点差了。考试的过程中,有时感觉度日如年,有时感到时间如水流逝……这暴风雨,来得也太猛烈了。但是我知道,雨,就要停了。
彩虹
雨真的停了。
温暖的阳光洒遍了每一个角落。
就在那不远处,我看到了憧憬已久的彩虹,似乎比心中那一道更绚烂,美丽。
于是,我迎着阳光,绽放了。不管以后还会有多少暴风雨,我仍会挺立着,笑着迎接下一个彩虹。