对于我来说,给云南的形容词很多,但我觉得最合适的还是“美"这个字。是啊!云南是美丽的。
云南的山是美丽的。云南的玉龙雪山给人的感觉是一条半青半白的一条巨龙。坐着缆车上山,一开始,绿树成荫,只有一个绿色,有:墨绿,浅绿,深绿,苍绿,嫩绿,翠绿,青绿,葱绿,草绿。还有一些不知道的绿色。眨眼间,眼前的绿色消失了,仿佛眼前出现了一张只有白色和黑色的画卷,只是偶尔眼前出现一点绿色,而正是这点绿色,说明了这山顶上是有生命的,也表现出了这些植物的顽强。到了山上,把手往地上一摸,冰冰凉凉的,还有一点湿湿的感觉……
云南的谷也是很美的。云南有一个很有名的峡谷,名叫蓝月谷,一听这名字就知道了吧!没错!这峡谷的水十分的蓝,蓝的都可以看见水中的倒影一些小石子。河水的下游还有许许多多的岩石,这可不是一般的岩石,它的形状十分像月亮,只不过月亮是黄的,它是黑的。所以我觉得,蓝月谷有两个天空,一个在天上,一个在地上。
云南的古城也是美丽的。晚上,月亮和星星都躺在被窝里睡大觉了,可人们还不愿意睡,没一家店都热热闹闹的,每家店门前都挤满了人,道路上都被人们挤得车水马龙。风一吹,柳枝在水里点起了一圈圈的涟漪,岸边的船在水上左右摇晃,哎呀!这不就是仙境吗?算了,先不管它是不是仙境了,先欣赏完这古城的美景再说!
该走了,我朝云南挥了,挥手,希望有朝一日再来云南这山美,谷美,城美的地方来玩!