在我们的班级里个个都是“小能人”,不管是从成绩差的还是成绩好的,每个人都有自己的特长,拥有别人所没有的优势。
瞧!上星期举行的队会课,那是一堂有趣的《小品大会》,它让我留下了深刻印象,那一次,我也不例外,跟着他们一起凑热闹,我这一组演的小品名叫“诗的体会”,那次的主持人是:蒋雨轩和林子润,他们俩主持得井井有条,有趣滑稽,让人不禁捧腹!
蒋雨轩先拿了把椅子坐了下来,然后,漫不经心地翻开他拿手里捧着的一本。《水浒传》,笑着对林子润说:“今天呀,你可是第一天开饭馆哟!我特地前来为你庆贺!那让我看看你们的菜单,怎样?那~~来一盘花生米吧,先让我尝尝你们这的小菜!”
过了一会儿,林子润就请上了曹恭博同学,为我们讲了一个有趣幽默,让我们笑得前仰后翻的笑话。
蒋雨轩笑道:“光这一盘冷碟是不够的,那让我点个‘大杂会’吧!”于是,我们这一大群人马,匆匆的冲了上去,就像一窝蚂蜂,曹一凡说:“陈秘书,陈秘书,陈秘书……,就这样,我们的表演慢慢地拉开了帷幕,中间有说有笑,我还和文文跳了一支舞,我们的表演渐渐到了尾声,过了没一会儿,我们就在同学们的欢笑中,表演完毕了!
接着,两位“大名鼎鼎”相声演员,一前一后地走上讲台不紧不慢地说着,施展着他们的财华,弄得我们忍不住就要哈哈大笑。
蒋雨轩说:“这道菜不错,不错!现在,我要让你亲自做一道菜,让我来品尝品尝你这位大厨的手艺。”
“那好吧!”
接着,他们两人就唱起了双簧。
“我只说不做。”蒋雨轩说。
“我只做不说。”林子润说。
“我飞到了太平洋。” 蒋雨轩说,于是,林子润就做出了飞跃的动作,简直太有趣了,他们演了一个活话题,蒋雨轩蹲在讲台底下讲,林子润在上面做动作,两个人配合的不谋而合,真是厉害。蒋雨轩说:“当今社会,有人就喜欢搞头型,淑女式、爆炸式……”林子润就东摆一下,西摆一下,做的那个动作简直就是让人看了就得露牙齿。
现在,我才真正体会到我们班的“小能人”有很多,特别是这对“活宝”,既是主持人的料,也是小品演员的料,这样看来,他们明年也可以登上春晚的节目了!
他们可真是名副其实的“小能人”!