大诗人杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神”。书籍是人类进步的阶梯,是智慧的源泉,是人类文明的长生果。我从小就喜欢读书,读书带给我许许多多的快乐。
要说读书带给我的快乐,那是数不胜数。记得有一次,爸爸妈妈去逛街非要带我一起去,说是给我卖衣服,我说:“我说我不去,你们给卖个什么款式的都行,还是把我带到书店让我去看书吧”。爸爸妈妈禁不住我的软磨硬泡,最终同意了我的想法,把我带到了书店。我进了书店来到二楼少年读物区,在一排排的书架上找我能看的书,突然,我找到了我早就想读的“哈利波特”,我迅速拿起书饥似了读了起来,读着读着,我被书中的故事情节给迷住了,忘记了时间、忘记了口渴、忘记了早已站立麻木的双腿......当爸爸逛完街来叫我的时候,我才发现天早已黑了,腿已麻木的没有了感觉,爸爸说回家吧,你已经看了三个多小时的书了,想看改日再来吧!虽然我的腿站麻木了,但是能看完我很想看也喜欢看的书,我觉得比做什么事情都高兴都快乐。这就是书带给我的快乐。
书不仅给我带来了快乐,还给我带来了知识与智慧。通过读讲哲理的书籍,使我懂得了许多道理;通过读科普类的书籍,使我知道了自然界存在许多科学奥秘;通过读爱国主义的书籍,使我懂得了新中国的来之不易,是千千万万个革命老前辈用鲜血和生命换来的`......我喜欢读书。
读书就象一种魔力,深深地吸引着我。在家里读书,我忘记了吃饭、忘记了睡觉,在书店读书,我忘记了返家的时间,我更喜欢在书店里读书,因为那里的书籍很多,可以让我读到更多更全的好书。我更喜欢在无聊的时候读书,因为读书会使我的生活变得有滋有味充满乐趣,不再感到无聊与乏味。
读一本好书,就象交到了一位知心的好朋友,就象得到了一位知深的好老师,就会让你获得意想不到的知识与快乐。让我们大家一起行动起来,去读书去读好书,去充实我们的人生吧!!!让我们从中都能得到快乐吧。