星期天,我在家里玩。突然,我看到窗外飞过两只小鸟。这时,我就想如果我能够捉到一只小鸟来玩那该多好呀!和小鸟玩那一定是一件非常有趣的事情。于是,我就想怎么才能够把小鸟给捉住呢?它有翅膀,会在空中飞,我又不能够飞上去把它捉住。要是它没有翅膀,只有腿那该多好呀,我可以快跑去把它捉住!转眼一想。我想到以前我用过弹弓去打鸟,只是大多给我打死了,只有少数几只不死。不管它了,还是去做弹弓来打鸟,否则,我是抓不住小鸟的。
于是,我去找来了一根铁丝,又去拿来了几只牛皮筋,还找来了一块皮。东西准备好了,我就动手做了起来。我先用老虎钳把铁丝弯成弓形,然后在铁丝的两头弯出两个小洞。接着,我把牛皮筋串连起来,装在了铁丝两头的小洞洞里面,把那块皮装在皮筋的中间。这样,一只弹弓就做好了。
做好了弹弓,我就拿着走出家门去打鸟了。
走出家门,我就看到门前的一棵大树上面停着几只小鸟。我心里高兴极了,心想真是幸运得很,不用跑许多路去找小鸟,门前就可以打到小鸟了。于是,我拿起弹弓,瞄准距离最近的那只小鸟。“啪”的一声,那只小鸟给我打了下来。我马上扑了过去把它捉住。我拿起一看居然小鸟还活着,只是翅膀被我弹伤了。我高兴极了,拿着这只小鸟回家去了。