在一个阳光明媚的上午,我们的学校举办了第五届拔河比赛。
老师提前了一个星期告诉我们,同学们一听到这个好消息,一个个都活蹦乱跳起来,我也收到了影响,和同学们一起嗨了起来,大家都可开心了。
光阴似箭,日月如梭。不一会,6天就过去了,同学们都还没准备好,拔河比赛就快到了,大家都兴奋不已,我猜今天晚上肯定有人睡不着,哈哈,不知道有人会不会这样,如果会的话,哈哈哈哈。
一天的时间很快就过去了,拔河比赛到来了,我问大家有人昨晚睡不着的吗,大家都异口同声的说没有,我想哼不可能没有,一定是不敢说出来,老是来到了教室说同学们我们去操场了,大家都说好,到了操场,第一个上场的就是我们班,对手是6班,6班是我们班的死敌人,我们不费吹灰之力,就把他们ko了,我在旁边捂着肚子笑,三局两胜,我们2比0,完胜啊。哈哈哈哈,第二大战对手是常年夺冠的3班,果然我们打不赢,1比2输了,可是也没关系。第一名是3班,那不是还有第二名吗,我再接再厉,可还是输给了获得第二名的一班,哎,一二名没戏了,我们最后和4班共同获得了第三名。哎,大家都垂头丧气,可这时老师过来了,说我们这次没有拔好,没事,我们下次加油。
通过这次拔河比赛,我明白了,人不能胜利了就骄傲,失败了就气馁。古说得好,胜不骄败不馁。记得多看我发的作文哦,谢谢,我爱你们。