蓝堡国际的后花园中,立着一座鸟之坟,是我和小伙伴们爱心的见证。
“十九、十八、十七……五、四、三、二、一。”我藏在高台上的草丛里,等待着摸电棒的最佳时机。我俯视着下面,小伙伴听到有动静。就上了高台,仔细搜查。眼看要看到我了,我赶快向四周望去,寻找突破点。就在这时,我闻到了一股臭味,仔细一看,原来是一只死鸟,我急中生智,大声说道:“看,那儿有一只死鸟。”
听到我的喊声,陆续来了几位小伙伴,我们决定把这只可怜的小鸟埋葬。于是,大家猜拳决定谁拿小鸟。“石头,剪子,布。”唉,猜输的我只好拿着小鸟,为小鸟寻找安息之地。
我拿着小鸟,把它放在台阶后面的花木丛中,把砖头砸成两个尖尖的“砖镐”,用它挖出了一块大坑。这时,我们已经忘记了小鸟的腐臭味,开始为小鸟祝福……
做完这些以后,我们把小鸟小心翼翼地放到坑中,又为它摘下几朵美丽的花儿放在身边,这样它就可以闻着花儿的清香,在另一个世界自由自在地飞翔,感受大自然的美丽了……
紧接着,我们又洒上一层细沙,然后小心地把另一朵花儿放到小鸟的坟中,让它可以永远地闻到花儿迷人的香味。
“摸到!”一个小伙伴不识时务地喊道。
“啊?干吗,又开始了怎么不说一声?”
“哈哈哈……”