门初开,人们便拎着行李蜂拥而入,一阵喧嚷。这便是火车站里常见的画面。
不知为何,心里总有一份紧张,家明明就在火车站旁,一大早却就不停地看时间,不住地提醒家人,妈妈在我的催促下,最终被动地和我一起出发了。
离车到站时间还有两个小时。
“没事,慢慢来,还有两个小时呢!”面对我的急躁,妈妈却去很自然。可是我却怕赶不上火车,赶早不赶晚!
到了候车室,我一会儿看表,一会看车票,却不知为何急躁,总觉得来不及,连厕所都不敢上。妈妈却在一边,静静坐着,还泡了杯咖啡,悠闲极了。
“妈!现在都什么时候了!还喝咖啡!万一火车来了呢?!”
离车到站时间还有一个小时。
真的很想上厕所,却又慢车到站了,等我还没出门火车就跑了,唉……
离车到站时间还有二十分钟。
妈妈的咖啡也喝好了,我去了厕所,这时,时间到了,门开了,一车喧嚷。
我什么也听不见;只是,等我出来后,发现候车室了,好好站在原地张望,向我招呼。我惶了,连忙跑过去。
可是,一切都来不及了。我们误了这班车。
我明白了,生活本来是被动的,需要人为地推着它,它才前进,需要一些“来不及”的预想和准备,我的确有这样的想法,但是我忘了,生活需要人们在正确的时间,正确的地点,用正确的方法,再推动生活。
正如这次的赶火车,“来不及”是未知,但由于过分的急躁,没有在正确的时间推动这次行动,才会有最后真正“来不及”的结果。