“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”听着这首歌,我想起了慈爱的妈妈。
上一次,我发烧了,很严重。妈妈焦急地为我找了一些感冒药,让我喝下。又手忙脚乱地拧了一块湿毛巾,小心翼翼地放在我的额头上。晚上,我睡着了,迷迷糊糊地看到妈妈坐在床边,正在为我擦身降温。早上起来时,我舒服地伸了个懒腰,看到坐在我身边的妈妈有两个黑眼圈,就知道妈妈可能忙了一夜,没有睡好觉。她见我醒了,连忙站起来,洗了把脸,就去为我做饭了。这样反反复复过了一个星期,我在妈妈的精心照料下病好了许多。想起妈妈忙碌的身影,我心里很不是滋味,妈妈是真辛苦啊!
还有一次,我考得很不好,闷闷不乐地回到家,一个人们在屋里不愿出门。妈妈“吱扭”一声推开门。我想:“这次考得不好,可能要挨骂了。”没想到妈妈竟拍着我的肩膀温和地说:“这次考不好,下次还能努力呀!别灰心!”我吓了一大跳,很奇怪妈妈竟然没吵我。接着,妈妈坐在我身旁,拿起试卷,一道题一道题给我分析原因。我认真改了一遍后,决心下次一定考好,作为对妈妈的回报。
这几天,我不断努力,这次考试果然得了满分,妈妈见了也很高兴。她指着我的鼻子尖说:“考好了可别骄傲,要保持!”“好!”我点点头。这次考试要不是妈妈,我也不会考那么好。
妈妈无微不至地关心照顾我提醒我。她的爱是无限的,像大海那么深,像山峰那么高,像草原那么广阔。妈妈,我要对您说:“谢谢您!”