那个名叫戴樱的班主任在铃声响起时带着一个女孩进了教室。班上窃窃私语的人安静下来,一起把头转过来。班主任说:“她叫王萱,是从桂中转学来的。”那个名叫王萱的女孩长得有些瘦,皮肤黑黑的,有些营养不良,大概是出自农村吧。
那时候的我,成绩数一数二,唯一不好的是历史。但幸运的是,出现了王萱。她如同指南针,给我鼓励。
王萱在班主任的引导下,坐在了我的身边。我正埋头做着让我头痛的历史作业,只是轻轻地说一声:“你好啊。”哎呀,又不会做。没想到王萱的头靠了过来,说:“你不会吗?我教你吧!这道很简单,是这样的。”她只给我讲了一个历史故事,我就三下两下做出来了。我开心一笑,对王萱说:“谢谢!”“不用谢,你叫什么名字?”她的声音是轻柔的,带着一丝丝快乐。我的心情也不免好起来,用脆脆地声音说:“冉芷柔。我的梦想是当一名服装设计师。你呢?”王萱说:“梦想是歌唱家。你的名字好好听哦。”我在心里想:“王萱她好开朗哦!”嘴角钩起一抹微笑。
性格开朗而又温柔的王萱,在班里很快交到一大票朋友,可她最好的朋友,却是我。我们一起玩,一起上课,有时还会一起偷偷逃课。初三的生活,总是短暂的快乐,如果不是那次,也许我们会快乐一辈子。