听了这个名字,你一定会想:厨房里会有什么“灾难”啊?别急别急,请听我一一道来吧!
在我十岁的一天,我妈妈带回来一盒菜放在厨房里,说饿的时候可以吃。可是过了一天后……
第二天晚上,妈妈开会去了,我爸爸只得亲自下厨,可他走到厨房门口时就停住了脚步。看爸爸没进去我怀着好奇心走过去,吓了一跳,啊,地板上爬满了一只只恶心的蟑螂,看到这一幕,我的第一反应就是:快点把杀虫剂拿来!我跑到储物柜边拿起杀虫剂就往厨房喷,爸爸见了,急忙阻止,说:“你看电视去吧,这东西万一不小心喷到眼睛里不好,还是我来吧。”我把杀虫剂给了爸爸,心想:看电视还是看这个好玩,我偷偷看着吧。我便装着去看电视,又回到了爸爸背后。
爸爸拿着杀虫剂,先把地板上的蟑螂解决掉,然后就往墙上喷,但是为了不喷到柜子里,所以他非常小心。在我看来全部杀完时,爸爸手里那瓶杀虫剂也用完了,但他还要我再拿一瓶,虽然我不知道他要干什么,可我还是帮他拿来了。
我看见爸爸拿起那瓶杀虫剂,往冰箱、微波炉底下等小地方喷了点,他告诉我:“因为蟑螂一般都住在这种小地方,所以我要灭了他们的.‘家’。”后来,我们发现在柜子里探出一只蟑螂,便打开柜门,往里一看,不堪入目啊,都是蟑螂!原来祸根是妈妈带回来的那盒菜,放在柜子这种不通气的地方,一天就长虫了…...
听到这儿,你总知道是什么灾难了吧?