生活中我们难免会碰钉子,碰钉子之后,就会紧张,消极,伤心,气愤……其实遇到挫折并不是坏事,有多少伟人和成功人士都是从挫折中走过来的。如果没有挫折,就没有绚丽的人生;如果没有失败,就不会有成功。在金牌和鲜花背后,一定会有无数次的失败和泪水。
我也曾遇到过许多挫折。在学滑冰的时候,刚刚上冰场就摔了一跤,连续跌倒了好几次,摔得我臀部好痛啊!当时我真想马上脱下冰鞋再也不学了,可我看见那些同学在冰场上自由自在地滑着。忽然,从心底里涌出一股不服输的勇气。于是,我勇敢地站了起来,继续练。虽然我到现在还没学会滑冰,但是我已经不怕摔跤了。我相信,总有一天我会学好滑冰的。
在学习中,我也遇到过很多困难:书背不会、单词记不牢、数学题绕个弯我就无从下手……但是我都克服了:不会背,我早点起床;不会写单词,我向会记忆的同学请教方法;脑筋没别人聪明,我多练习,时间长了,同学们竟然说我变得越来越聪明了。每当取得好成绩的时候,我的心里都充满了成功和喜悦。
我感谢挫折,我也不怕挫折,因为在挫折中我悟出了很多道理,找到了愉快的心情,没有挫折就不会有成功。生活因挫折而更精彩!