我是一个书法爱好者,每周星期五下午放学以后,爸爸和妈妈都要带我去学书法。
今天,我和往常一样匆匆忙忙地来到李老师家,其他几位同学已经到了。我们照例把作业先放在老师桌子上,再回到自己的座位做写字前的准备工作。一会儿就把准备工作做好了。
李老师第一个把我叫到跟前,先评讲了我的家庭作业,然后对我说:“你已经练了快两年书法了,老师也认为你练得不错,今天你就写一篇创作,共50个小字,不用练习,直接写在宣纸上,看你发挥得怎样。”我在书袋中找了又找,没有找到能写得下50个小字的宣纸。正在我没办法的时候,李老师看到我愁眉苦脸的样子,便走过来问我:“你是没宣纸吗?正好我这儿还有几张宣纸,要不然你就没有宣纸写了。下次记住,以后随时都要带一整张宣纸来。”一堂课要在宣纸上写50个小字,对我来说真是太多了,因为我平时在毛边纸上练习,一堂课也只能写一张毛边纸,共48个字。怕写不完,于是我就胡乱地写了起来,李老师巡视过来时,看了看我写的字,皱了皱眉头,说:“你这样写是不行的,只有认真写,才会有进步,知道吗?”听了李老师的话后,我很惭愧,知道自己错了。于是又另外拿出一张宣纸,重新写。这次不敢再胡乱地写了,为了抓紧时间,按时完成,我连开水都没喝一口,厕所也没有去上,一鼓作气将50个小字写完。写完后一看,离下课时间只有5分钟了,还好,总算按时完成了。我将写好的字交给了李老师,李老师仔细看了以后,笑眯眯地说:“不错,你今天的字写得很好,这样认真学一定能学好。”同时,李老师叫其他同学都放下笔,让他们看我写的字,并叫他们向我学习。李老师给我打了个“8+”的分数,这是我练习书法以来得的最高分,今天我心里甭提有多开心了!
自从我学了书法以后,我写的钢笔字也进步了很多。告诉你吧,这次我们学校的“金秋”艺术节现场书画比赛,我还获得了一等奖呢!