马虎的作文五年级
星期四放学的时候,我摸了一下口袋,不禁大吃一惊:“哎呀,二十元钱不见了!可能是体育课的时候丢了?”我连忙冲下楼去,半路上遇到了王俊祥和向志生,他们一听说我二十元钱丢了,都急急忙忙跟我到运动场地去寻找,可是找了一圈,什么也没看见。王俊祥说:“可能被风吹走了。”我说:“是呀,这么大的风,不吹走才怪呢?”向志生问:“你还去过哪儿呢?”“实验室。”
突然我想起可能丢在那里了,我二话没说一口气跑到了实验室,一到大门口发现实验室的门关得紧紧的。我急得如同热锅上的蚂蚁。王俊祥又说:“会不会在书包里呢?”我连忙放下书包,把里面的东西全都倒了出来,仔细地找了好几遍,可惜连钱的影子都没有。我顿时像泄了气的皮球。“二十元钱没了,晚餐怎么办?”
正在我着急的时候,童老师走了过来,问我怎么回事。我哭丧着脸说:“二十元钱不见了。”童老师说:“别急,仔细想想,早上把钱放在哪儿了?”我仔细地想了想,早上交完饭钱后,我不把它放在口袋里了吗?我连忙伸手去掏。乖乖,二十元钱果然静静地躺在口袋里,真是虚惊一场呀!
这件事让我想起我经常犯马虎病,不是把铅笔盒忘在学校里,就是把书本忘在家了,做作业不是这儿错,就是那儿错……为了这个“马虎脖,我不知被爸爸妈妈老师批评了多少次。唉,啥事我才能与认真交上好朋友啊!