我是一个既平凡又不令人起眼的易拉罐。我有很多兄弟姐妹。姐姐是矿泉水瓶,哥哥是饮料瓶。我的身子是圆柱体的,肚子里装着大量饮料,外面包着一层塑料。塑料上涂着精美的图案。
一个贪吃的小孩在一家大超市买了我和兄弟姐妹们,把我们看成宝贝一样,放进冰箱里。可是,一把我和兄弟姐妹们喝完了,就随手扔进了垃圾桶里,再也不管我们了。她们家的女主人见了,把我和兄弟姐妹们装进了一个塑料带里。女主人刚走到垃圾站,正准备把我们随手扔掉,这时,一个少先队员跑来,气喘嘘嘘地说:“阿姨!您好!,请头号您手上的易拉罐还要吗?”“不要了,你要你就拿吧!没关系。”女主人笑眯眯地说。新小主人高高兴兴地把我们提回了家。小主人想,这么多的易拉罐有什么用呢?突然,小主人灵机一动,想出了个好办法。
他想:如果把这些废用的易拉罐全部剪成一个个漂亮的小制作,不就可以了吗?于是,小主人跑到电话机旁,摇了起来。一会儿,好多小伙伴来了,他们忙手忙脚。剪的剪,擦的擦,画的画。一会儿,装饰完了。我们有的是花瓶,有的是花蓝,还有的是酒杯,各种各样,美丽极了!他们请阿姨看,阿姨说:“你们真是个小艺术家!”