细雨,不停地下着,似乎要把整个世界滴穿。
——题记
以一场雨代替一场雪,在大地碎裂成微小的花丝。她,轻轻地来到了。
初春的来临隐退了凛冽的寒风。细雨娟娟地下着,亲吻着大街小巷;柔风轻拂,把那微微的柔情带向了尘世。
临窗的我禁不住诱惑,跑入雨中。就让我与雨融化在一起吧!那一刻我相信自己做到了,因为我听见了细雨的呼唤。那残缺的片段总在不经意间触动了荒谬的距离。是谁在沙滩上吻下痕迹,又让浪涛擦拭?又是谁在黯淡的天幕中哭泣,伤心了几许迷途人的旋律。
雨把我渗透了。
沧海桑田,过去就好了;浪无边际,习惯了就好;流年任然,等过了就好。
雨贪婪地,一滴又一滴地打在我的脸上,诉说着日复一日,年复一年的无奈。我静静地享受着这柔情的诉说,寒风伴着细雨吹在我的脸上。那刻骨铭心的感觉一步一步,一口一口地吞噬着我的灵魂,以及肉体。
不知从何时开始,我喜欢倾听雨滴的音律,喜欢听雨打着树叶的声音,喜欢闻雨浸泥土的清香,喜欢看那清新雅致的雨境,喜欢享受细雨轻轻打在脸颊上的忧伤。我不知从何时开始迷恋上了雨,那种绵绵的,柔柔的细雨……
那时的孤寂让满脑子都飘逸着美,那满地的孤叶似乎在诉说着冬季的凉。
我愿化做那冬雨的泪滴,去浸染那遥远的美丽……