这个“六一”儿童节,最令我感到惊讶的便是神奇的cosplay真人秀,有穿秦汉服装玩穿越的,有打扮成妖魔鬼怪的,还有扮演地主家儿子的,真是无奇不有,令人仿佛穿越在各种年代、各种空间中。
我们各自揣着忐忑不安的心情,期待着他们的美艳造型,尽管心中感觉到十分好笑,但又不敢笑得太大声音,只当是大家伙都有的心喜之感罢了。忽然,一支队伍就朝我们走来,原来是一年级的小同学,他们个个笑靥如花,向我们打招呼,脸上的一片愉快之情,像是心中埋下了一颗快乐的种子,如今长出了些许的嫩芽。
瞧!那边一个公主正端庄大方地向我们走来,身上好比带着一股贵族之气,转过头来,忽又看到一位王子走远,只看到威武的背影,便能猜想到那是一张怎样冷漠的脸庞。转眼间,二三年级的同学们也走来了,他们在一起说说笑笑,别有生趣,好几个穿古装的汉代女子,轻步走远,像那秋叶里的精灵一般,悄悄地来又悄悄地走,却给人一种惊喜感。几位黑骑士也朝我们走来,他们身披古怪的斗篷,穿着漆黑的铠甲,一脸杀气磅礴。四年级、五年级、六年级的同学也一闪而过,多数都是优雅的古装女子,她们翩翩起舞,像是一群白鹭站在水中,展翅欲飞的模样,使我们美不胜收,自叹不如!
在这场cosplay中,我在古代和现代间流连忘返,时不时又穿越到外国去,感受那里的异域风情,也许妖魔鬼怪齐出现,才是最有魅力的一章。