天上有许多云,其中有一个云宝宝。
云宝宝是一个善良、可爱还有点淘气的小女孩。有一天,她和伙伴们玩挤来去的游戏。云贝贝一不小心把云宝宝挤疼了,云宝宝伤心的哭了起来,“哗啦——哗啦——”,眼泪落在了正在闹旱灾的地区,人们高兴地欢呼:“有水啦!有水啦!云朵万岁!云朵万岁!”他们拿来锅碗瓢盆,尽情地接水。云宝宝看到自己能给人们带来这么大的快乐,很是高兴。于是她又到别的地方去了。
她来到一个正在闹水灾的地方,那里房屋倒塌,一片狼籍,人们无家可归,她太伤心了“哗啦——哗啦——”大哭起来。人们大声抱怨:“怎么又下雨了,堤贝又要决口了,唉!”云宝宝感到很奇怪问了妈妈才知道,原来只有干旱的地方才需要眼泪。怎么找干旱的地方呢?只要看一看那里的土地是不是有许多“皱纹”就可以了。
于是,云宝宝就一边飞一边找,到了戈壁滩,那里的土地皱纹特别多,仅有的几棵树都快枯死了。她感到很伤心,情不自禁的哭了。那里的人们都高兴地欢呼雀跃。
看到人们高兴的样子,云宝宝心里别提有多开心了。