星期天,爸爸带我到古城玩。从古城大门进去向东走,就到了滦河,先从光滑的小山坡上下去,见到一排又一排的果树,有红苹果、青苹果、李子、山楂、核桃……像一个个的小灯笼,美极了!
草坪上开着一朵又一朵黄色的菊花,像一条地毯绣上了美丽的大黄花。菊花有的全盛开了,有的只开了两三瓣,好像害羞的小姑娘,有的还没有开,只裂开了一条缝,好像迫不及待地想让全国人民目睹它的绝世芳华呢!
再往下走就是一望无垠的芦苇,芦苇长得可真茂盛哇!不仅个子高高的,身子还又细又长,它的根扎得又深又牢。再往下走,就是一片空地,空地前是一望无边的河水。
河水边上有一棵又一棵的垂柳,垂柳的枝条长得渗入河水之中,春天开满白色的花,美极了。河水上浮着几条小船,渔人在捕鱼,我发现,有的渔夫捕得多,也有的渔夫捕得少,这又是为什么呢?几分钟后,我知道了,应该是有渔民不认真吧!
岸上的空地上有许多田螺,水中的鹅卵石清晰可见,鱼儿在嬉戏,风儿在岸上玩耍,云姐姐在唱歌,小花在跳舞,垂柳在唱歌,小鸟在天空中自由自在地飞翔……啊!我们的家乡可真美啊!
如果你们有时间,就来看看我的家乡——滦州古城吧,我想你一定会和我一样深深地爱上这里。