“要不你去吧!”“我可不去,谁不愿意在空调屋里,凉快呀!”“大聪要不你去吧!”“唉呀,俺可不去,俺懒的动了。”要知道我们家在干什么,说起来得让你笑破肚皮,我们家这一群懒人,都不向动一动,一步也不肯,买菜就更别说。这不吗!正为没的吃而发愁呢!二姨一会说让这个去,一会说让那个去,就是没说让自己去。三姨更厉害,坐在空调底下,嘴含一根儿棒棒糖,好像这事与她无关。
本来吗!课文中告诉我们,夸夸其谈,只说不做,是不会有好结果的。她们只说吃大饼吃面条的,可谁也没行动呀,最终的坏结果当然就是全家人,勒紧裤腰带--挨饿呗!
最终爸爸等不住了,自己动手做起面条来,妈妈却让我们这些娘子军吃干饼,苦哇!
开饭时,我虽吃着干饼+肠+辣酱,可我还是想吃爸爸的面条+蒜+花椒油+豆角,爸爸在那里开小灶,气死我了,不过凭我和爸爸的超超超近关系,当然可以免费品尝啦!
瞧!我们家这一群懒人。