第一天,我把豆子种进盆子里面,盆子上再拿泥土掩盖上,最后再浇上饮用水。
第二天,我的全部绿豆已经“沉睡”了整整一天了,一颗颗豆子像一只只进入美梦的小猪,可爱极了。
第三天,我的一个绿豆终于已经发了芽。芽小小的,只有一个毫米长,像一个十分小的竹笋,我心想:“太好了!太好了!豆子终于从睡梦中醒过来。”那个芽似乎是它伸的一个小懒腰,它好像在说:“睡得真舒服啊!”
第四天,我的豆芽已经比豆子大了,芽已经有一厘米长了。我用螺丝刀往土里挖了一个洞,把豆子放了进去,豆子好像在说:“主人,谢了。”
第五天,我的豆芽长得更大了,我还发现:绿豆两天就能发芽,黄豆却一直不发芽,这是为什么呢?我想:有可能是因为黄豆比绿豆硬,不容易发出芽吧。
第六天,我的豆子生毛了,那些毛淡的好像一层浅浅的雾,不过,豆子死了。
我又拿了一些豆子,放进盘子里,洒上水。
第七天,我的豆子发芽了,他们大小不同,姿态千奇百怪,有的被芽钻成了两瓣,有的长出很小的豆芽,还有的豆子的豆芽已经比豆子本身都大了几个毫米了。
这次,我一定要让我的所有绿豆,黄豆健健康康的。