树上落下一片树叶,我凝视了很久,恍然之间明白,这是大自然给我们的讯息,告诉我们秋天已经来了。
秋天,树上落下一片片树叶,满地都是金灿灿的树叶,它们可能正拥抱它们的大地母亲呢!其中,最引人注目的是那金黄金黄的银杏树了。远看像一片金色的海洋,美丽极了!一阵风吹过,一片片银杏树叶随风飘落,好像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,又好像舞蹈演员在展示那优美的舞姿。忽然,一片银杏树叶落在我的身上,我拿起来,细细观察,银杏叶简直就像一把小扇子,淡黄色中泛着点点绿色,好似一条条光圈围绕着它。叶柄是翠绿色的,叶肉是谷黄色的,摸起来很光滑,叶脉很清晰,一条一条的。我又从地上捡了许多银杏叶,把他们捆在一起,乍看,好像一朵带有古色香气的花儿。飘下的树叶越来越多,自然而然地就积厚了,同学们迎面跑来,树叶嘎吱嘎吱的响,它们仿佛是在唱歌,诉说他们心中的感受,给秋天增加了几分色彩。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的落叶!
秋天啊!你把大地变成了金黄色,你把世界变成了金黄色!