老师,请您坐好,我要为您画张像。
我先为您画一张脸。这是一张极其普通的脸,满脸皱纹、饱经风霜。这是一张慈祥而严肃的脸,是母爱和严师融为一体的脸。老师是否还记得?那次我上课做小动作,被您发现了,您并没有点名批评我,而是脸色一沉,我马上醒悟过来,又专心听讲了。在我因为失败而灰心时,您总是用那慈祥而严肃的笑容给我支持和鼓励。
老师,让我再为您画上一双眼睛。这双眼给过我多少安慰和多少力量多少激励……您还记得吗?那次为了把作业写完,您让我们放学留下来,为了把卷子改完您熬了多少夜,您改完一看我们错了多少题,您还让我们考的好而熬夜,您改完了,很累的去睡了,您多么亲我们您多辛苦啊!
老师,我在为您画上鼻子和嘴巴。就是这张嘴,进出了一节节娓娓动听的课,就是这张嘴,说出了许多诲人不倦的话。
老师,我为您画上一双手,即使没有圆规,也能画出又大又圆的圈,写出端端立立的字;就是这双手,在我跌倒时把我扶起,在我掉队时拉我一把,再我流汗时,帮我擦干。
老师,我为您画张像,把我对您的敬佩和赞扬融进了这张画像中,在教师节来临之前送给您,希望您能够喜欢。