今天,是一个传统的节日——重阳节。在这一天,无数志愿者都会到敬老院去帮老人做一些力所能及的家务活,当然,在这一天,我也会帮奶奶做事。清晨,震耳欲聋的闹铃声打破了家里的宁静,打断了我的美梦,我急忙起来,刚走出门口,就看见奶奶拿着一桶衣服准备去水龙头清洗,我急忙走过去,对她说:“奶奶,今天是重阳节,是我们晚辈孝敬您的日子,所以,今天我来帮您洗衣服好不好?”奶奶高兴地说:“好好,真是个懂事的好孩子!”
我接过奶奶的那桶衣服向水龙头走去,拧开水龙头认真地搓洗起来……经过十几分钟的努力,我终于帮奶奶把衣服洗干净了,自己忙出了一身的汗,奶奶看着干干净净的衣服,连连对我竖起了大拇指,我可高兴了!接下来,我又帮奶奶做了许多事。
晚上吃过饭,我回想起今天所做的事情,感慨颇多:家务事,说多不多,但像我这样身强体健的小男孩只做一天都觉得累得很,可是奶奶年复一年,日复一日地做了这么久都没有见她喊过一声累,而我们作为小辈却很少帮她做一些力所能及的家务活,太惭愧了!
我在心里暗暗想:奶奶,我以后一定要多帮帮您做一些力所能及的家务活,多孝敬您,让您每一天都在过幸福的重阳节!