在我们的学校后面,有一座美丽的山,星期六下午,我们在老师的带领下,到山上游玩。
刚一踏进山上的小道,一种幽深的感觉迎面袭来。山路很是细长,像一条小白龙延伸到远方。路的一侧是陡坡,坡上长满了高大的榆树,我们的学校就在山坡下面,透过树的缝隙,隐约可见学校那红色的屋顶。
继续往前走,感觉小道窄了许多,树木一丛丛、一簇簇的,我们就像进入了幽灵山谷。
到了山上,一种说不出来的美展现在我的眼前。向山下望去,万良犹如一只千年章鱼盘旋在崇山峻岭之中。
当我被眼前的美景所陶醉时,却意外发现两只大蚂蚁正在围攻一只毛毛虫。我觉得很有趣,就和孙彦童拿小棍子把毛毛虫塞进了蚂蚁的洞穴里,有一只蚂蚁看到了这个“大食物”,赶紧回到洞里,一会儿蚂蚁们陆陆续续从洞里出来,在毛毛虫的周围越聚越多,最后它们涌洞而出,想把毛毛虫拖进洞去,小学五。我们正看得入神,却听见其他同学在招呼我们快走,我们只好起身跟上。
走到一个树林边,我隐约看到草丛在有一个桔黄色的小点,仔细一看,原来是一朵野花,我非常兴奋,因为我从来没见过那么美丽的花。刚想去摘,孙彦童却迅速冲到草丛中替我摘了下来,同学们高兴地一阵欢呼。
我不知这种花叫什么名字,就去问老师,老师告诉我,它叫野百合。我仔细端详这朵野百合,它真是太美了,而且桔红色的花瓣上从里往外,由大到小排列着许多小黑点,芯上有嫩嫩的花蕊和深红的花药。
走进树林,我又发现了一朵深粉色的小花,老师说那是野玫瑰。野玫瑰的叶子不大,细细的茎上有着尖尖的刺,就像保护自己的武器。
在山上我们看到一片绿油油的葱地,大家禁不住诱惑,拔了几颗津津有味地吃起来。这时,李佳欣忽然发现了什么似地喊到:“呀!这是我家的菜园子!”大家一听都笑起来,“哈哈!这可是你把我们带进来的。”
在回家的路上,我们又来到了大蚂蚁洞旁边,发现毛毛虫已经被蚂蚁给掏空了,只剩下一幅外壳。没想到大毛毛虫竟然成了小蚂蚁的食物。
走在回家的路上,夕阳中,家乡显得更加美丽。