今天是星期六,本来可以踏实地睡个好觉,补充睡眠,可是妈妈说今天要带我去摘草莓,我兴奋地睡不着。天刚蒙蒙亮,我一翻身爬下床,一边穿衣服一边拨开窗帘 往外看。哇!外面已经有人在走动了,锻炼的老人,溜狗的阿姨,匆匆上班的行人……看到这些,我赶紧把妈妈叫醒。妈妈看了看我,笑着说:“今天太阳从西边出 来了,咱家的小懒猪起这么早了?”
我们迎着火红的朝阳出发了。我和妈妈各骑一辆自行车,一边骑着车,一边欣赏着路边的风景。不一会儿,我们就来到了农艺园。早晨的田园和往常不同,植物的每一片绿叶上都沾着晶莹的“泪珠”,在太阳的照射下,闪闪发光,美丽极了。
我和妈妈来到了草莓大棚,刚一进去,潮湿、闷热的空气一下子把我们包围住了,但看到了红彤彤的草莓那娇艳欲滴的样子,我高兴极了连忙摘起来。我拿着小篮 子,东摘摘,西摘摘,专挑又红又大的的草莓摘。草莓姑娘娇嫩可爱,我可真舍不得碰伤它们,我轻摘轻放。不一会儿,我们就摘了满满一小篮新鲜、美丽的草莓。 走出大棚,空气显得格外清新。
快乐的早晨,真有收获。虽然今天有点累,但吃着自己摘的草莓,心里觉得美滋滋的。