梦想是人生的航向,也是生命中的指南针,一个人如果没有梦想那么人生还有什么意义呢?
只要我们心存远大理想,我们就能找准前进的方向,不要管外面的风风雨雨,它怎能淋湿我们心头青春的火焰呢!
科学家,是一个不平凡的职业。像爱因斯坦、伽利略、牛顿那样的科学家,对科学界有很大的影响。我十分佩服他们,因此,我想做一个天文科学家,在火星上发现生物,观察遥远的星球,到真空的宇宙探索……我一天天地长大,学的知识一天天多起来。我了解了唐太宗、刘备、康熙……这些伟大的人物,学会了许多做人的道理。成功,是努力、坚持、天赋组成的,所以我又创出这样一条公式:实现理想=努力+坚持+天赋。一个人如果有了理想,有从小培训的天赋,努力不懈地去实现,失败了,继续坚持,那么理想才会实现。我从书本上知道,有生命的星球必须具备以下条件:1、有坚硬的外壳;2、有生物生存的适当的温度;3、有适当的大气(大部分是氧气);4、有足够的水;5、这也必须是一颗行星,围绕着的中心天体必须是一颗稳定的中年恒星。生命存在的条件是非常苛刻的。我曾经想象:"火星上会不会有生物呢?有生物的星球是怎样的呢?会不会是……"我很想揭开这个迷,因此,我很想做一个天文科学家,去发现人类的另外一个家园,去解答宇宙的不解之迷。为了实现这个理想,我花了不少努力。我购买了《神奇的地球》、《宇宙的奥秘》、《宇宙之迷》……每一本书我都把它读熟透,吸取里面所有的知识。有一次,我从中午开始读书,觉得刚读不久,爸爸就叫我下去吃饭了。我十分奇怪,望望外面,原来已经是黄昏了。我每天就是这样吸收各个方面的知识,使理想与现实不断缩短距离。我不断在生活中吸取经验、知识。在学习上,我认真听课,积极发言;在表演时,我积极当一个主持;在辩论时,发表自己的意见、理论……等到长大的时候,我将运用这些知识,争取做一个科学家。相信我们成功那一天,展现在我们面前的将是一个吐气扬眉的中华民族!
可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但我无论长大做什么职业,我都会做一个对祖国有贡献的人!