三月的春天,天空湛蓝湛蓝的。雪白的云千姿百态,有的像美味的棉花糖;有的像刚出生的小绵羊;还有的像脱缰的野马,在蓝蓝的天空中自由自在地飘来飘去。你看,那淘气的小鸟在跟白云捉迷藏,一会儿躲到云层里,无忧无虑地唱歌,一会儿又藏到大树上,玩耍、嬉戏着,顽皮极了。
崎岖的小路边有一个清澈见底的湖,湖面碧蓝碧蓝的像仙女留下的锦缎。湖里的小鱼游来游去,湖中央的荷花开得正艳。那盛开的荷花,像小姑娘绽开的笑脸;含苞欲放的荷花,像刚刚出生的婴儿裹着棉被睡觉。湖对岸的桃花开得正旺,远远望去,像一片粉色的海洋,茂密的大树像守卫者一样保护着她们。大树长长的枝条像手臂一样,引来一群活泼好动的小猴子们荡起了秋千。大树下的小草像一块块柔软的绿毯,绿毯中间还盛开着五颜六色的花朵,引来蝴蝶仙女们翩翩起舞,小蜜蜂在空中“嗡嗡”地飞着,欢快地采着蜜,小白兔也蹦蹦跳跳地来凑热闹。
远处的山,连绵起伏,一座绿,一座青,我不由得想起了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的诗句。在这美丽的郊外走一走,看一看,真是令人心旷神怡啊。