“减肥”是时下最流行的话题。我就曾经有过艰难的“减肥”历程。
暑假的一天,我照镜子梳头时,发现脸两旁的肉比以前多了,可我并没放在心上。直到一天早上醒来,我拖着疲惫的身子来到洗漱间,勉强睁开蒙胧的双眼,对着镜子一看,妈呀!那是我吗?我吃惊地睁大了眼睛,睡意全无。我用手捏了一下脸蛋,软绵绵的,像一团丰收的棉花。不行,这不是以前的我,为了变回以前的我,我做了一个重大的决定——减肥。
半小时后,我的减肥计划大功告成。主要内容是:每天早上6:20起床,跑步40分钟,吃饭时只能吃以前的2/3,每天只能吃两包“可比克”薯片。嗯!我对这份计划十分满意,决定从第二天开始做。
第二天早上,我按时起了床。匆匆洗刷完毕,换上运动鞋便出发了。来到操场上,我迈出了艰难的一步,刚跑完两圈就累得直不起腰来。但是,为了我的身材,我一定坚持到底。时间一分一秒地过去了,我终于跑到第十圈,累得上气不接下气,慢慢地走回家。早餐开始了,哇!好丰盛啊!但是,为了我的身材,我一定要少吃!
功夫不负有心人啊!几十天过去了。一天早上,妈妈好像不认识我似的,仔细看看我说:“哟,你怎么闭以前苗条多了啊!不简单啊!”是吗?我心里一阵狂喜。我终于瘦了下来,我长长地舒口气,骄傲地坐在了沙发上。
现在,我又成了以前的我,又恢复了以前紧张的生活。看来,我再也不用减肥了。