学校实行星星卡制度以来,大家手里都有许多星星卡,到大队部换礼物太贵,一份小礼物就要许多卡,们就不愿意去换,手里的星星卡累计的越来越多。班级就买了一些小礼物来换,结果很快就换完了,谁叫定的价格太低,同样的礼物是大队部十分之一的价格。
有了上学期的经历,的潘老师想到新的方法,就是用竞拍的方式换礼物,先把星星卡换成积分,一张蓝星卡是5分,一张黄星卡是15分,把自己的卡先兑换成积分,积分就可以当钱来竞拍礼物,大家为今天的竞拍做好了充分的准备。
竞拍开始了,根据礼物的价格不同,起价是不同的,每叫一次加5分,最高叫价的同学获得该礼物,每种礼物都有很多个。我早瞄准了一个深蓝色的A4拉链袋,喊了几次价格,眼看超过100就了,最后以120分拍出。我等待下一次机会,机会来了,是一枝积木铅笔,拆开可以拼成不同的组合,首次拍卖到150时,我就放弃了,觉得不值,结果其他同学200分成交。其他涂改带、A5袋、笔芯等拍过了,日记,我还是带等待机会。
第二轮拍卖开始,老师有拿出积木笔,我这次以80分获得,接着A4文件袋我以50分成交,太划算啦。
竞拍真是好玩有刺激,还可以让我们有经济头脑,真是一举两得。