外面下雪了,雪真大了,整个天空都笼罩在灰蒙蒙中,地上白了,树也白了,房顶上也白了,整个城市都穿上银装。
来到迎泽公园,踩上雪上,发出吱吱的声音,雪还在飞舞着,就像一片片撕碎的棉花,又像天女散花一样,把一片片白色的花朵撒向人间,给大地穿一件新装。
我和妈妈堆雪人,妈妈先捏了一个雪球,让我在地上滚,我沿着小路滚动着雪球,不一会儿雪球越滚越大,我的手套全湿了,可我一点也不冷,后来妈妈和我一起滚动着雪球,雪球滚好了,妈妈又让我找东西当眼睛,她又去滚一个小雪球当雪人的头。可我找了半天也找不到一个合适的东西,妈妈像是变魔术似的从口袋里拿出两个核桃,我们就拿它当眼睛,还真可有意思。
雪越下越大,好象没有停的意思,天也渐渐地黑了,我和妈妈依依不舍地离开雪人,希望明天我还能看到它。