在三年级第一学期的第一周,我是在朝阳实验小学度过的,在那里的同学曾让我深深体会到友爱。
那时候,我刚刚从和平新和小学转到实验小学,不适应那里的环境,每天都哭哭啼啼的。那天,我哭了一整天,连饭都没好好吃,同学们都在为我担心。那时候是晚修的时候,同学们见我还在哭,就派了我们的中队长来安慰我。
他一步步向我走来,笑嘻嘻的对我说,“好了,别哭拉,好不好,拜托~~”。而我却始终无动于衷。可他好象豁出去了,那出一张草稿纸,先画出四个不圆的圆,然后用一个大圆把四个小圆圈起来。然后画出一个“爆炸头”,笑着对我说:“这是四郎神, 是二郎神的儿子。”我扑哧一声笑了出来,呵,好搞笑的四郎神啊~我接过那张画,一股暖流流遍我的全身。虽然四郎神很滑稽,很平凡,任何人都画得出来,可我却觉得那是独一无二的,是全时间最珍贵,最可爱的东西了。
后来,我转学了,转到我原来的学校去了,我带着可爱的四郎神,和我可爱的同学告别了。
我觉得四郎神是我属于我的最珍贵的东东!!