每当提起玩儿,我就禁不住想起我和表弟玩水枪的事。
那是一个星期天,我来到了表弟家,表弟见我来了,很高兴。因为有人和他一起玩了,今天我们做点儿什么游戏呢?表弟提议玩水枪,我也非常赞成。我们商量好了,站在阳台上,对准前面的大树射击,看谁射的准,射的远。游戏开始了,弟弟先来,他开始射击了,哟,一个不准,射歪了。弟弟沮丧极了,我看到他狼狈样儿,禁不住哈哈大笑。该我了,我对着大树,射击!一个稳,全中了,我心里非常高兴。
第二轮比赛开始了,我们提前准备好了,预备,发射!我看到有一个小女孩儿,就掉转枪口不分青红皂白就向小女孩儿射去。别说了,一下子就射中了小女孩儿。女孩儿摸摸额头,大声叫道:“谁呀,这么坏!”我听到了,马上躲起来了。弟弟还在那里找目标呢,小女孩抬起头,看到表弟,以为是他射的,就像表弟大喊大叫:“你太缺德了,竟然敢把水射在我头上!”弟弟用冤枉的表情看着我,说:“明明是你射的,怎么变成我了?”我为我的小恶作剧而哈哈大笑。
每当我想起这件事,想到表弟那时的表情和小女孩儿的样子,我就忍不住笑了起来。那天是我玩得最开心的一次。