在我的家乡有着连绵不断的山,它虽然没有鲜花的芳香,没有珠宝的珍贵,却有着它独特的魅力。
每天清晨,眺望远处的山。那山峰云雾缭绕,山径蜿蜒曲折,犹如一条彩带从云间飘落下来。登山者像是一个小黑点,零零星星散在彩带上,缓缓移动着。每当你去登山,面对美丽的大自然,你一定会由衷地感叹:“啊,真美!”瞧,那一棵棵高大的松树,褐色的树干,针状的绿叶,翠绿的枝条向四周展开,就像一把撑开的绿绒大伞。山上还有各种各样的野花,鲜红的鸡冠花,粉红的牵牛花,宝石蓝的铃铛花……色彩斑瓓,瑰丽无比,浓郁的花香散发出来,飘向远方。家乡的山上,不仅景色优美,而且物产丰富。如桃树、桔树、梨树、柿子树、柚树……
春天,桃树开花了,粉红如霞,山上就像一片花海。夏天,你去登山,一定会陶醉在白茫茫的花海之中,一定会被那阵阵清香所吸引住。秋天,金实绿叶,树上结满了果子。柿子像一个个红灯笼挂在树上,柚子像一个个金色的胖娃娃,非常可爱,讨人喜欢。特别是黄橙橙的桔子,它既可口,又鲜甜,让人爱吃不厌。夜是那么幽静,月是那么明亮。山啊,你可知道?我们是多么希望月儿早点走完它在天上的旅程,期待着第二天的来临。
清晨能再次登上你的脊背,欣赏你那美丽的景色啊!