在我读四年级时,有一个使我刻骨铭心的时候。
记得那一次,我们班正在考语文教室里,没有一点儿说话声,只能听见同学们做试卷时“沙沙”的声音。这时候,我坐在墙角,心急如焚,因为在考试的前一晚上我并没有复习,我是在看电视,看着试卷上那些试题,我的眼睛缭乱,好像是那些试题在嘲笑我似的:嘻嘻!黄晋真笨,连这么简单的试题也不会做,如果他晚上有复习,就不会自讨苦吃了。我想到这里,就立刻镇定起来,拿紧手中的笔,立刻做起试题,我靠着记忆边想边做,做了一会儿,便好了,那时刚好下课了。下课之后,我六神无主地在走廊上散步,心里十分惭愧。
第三天,老师说:“同学们,今天我们要发试卷了,现在请大家做好心心里准备。”我咬紧牙齿,一颗颗露珠般大的汗珠从我的头发上滚落下来。老师先念不及格的同学,我洗耳恭听,老师没念到我的名字,我才松了一口气,接下来老师念成绩优秀的学生了。老师说:“我们班名列前茅的学生有黄晋……。”老师念到我的名字时,我真是喜出望外,这真是使我又想笑又想跳,就像做梦一般。
我知道这只是侥幸,如果我那晚有复习的话,就会取得更好的成绩,我心里真有一点羞愧。可是那一刻我真的是太开心了,这真是刻骨铭心!