星期天,我刚写完作业,感到肚子“咕噜——咕噜——”的,好像在对我发号施令,让我去吃东西呢。我现在多么想马上吃一个热气腾腾的煎鸡蛋呀。平时都是妈妈煎给我吃,可是我现在长大了,是小男子汉了,我要亲自下厨。于是,我叫上妈妈,让她来教我煎鸡蛋。
妈妈让我开小火,再向锅里浇一些油。我从冰箱里拿了一个块头儿最大的鸡蛋,随后,我将鸡蛋小心翼翼地打进了锅里。生怕有一点碎鸡蛋壳掉进锅里,怕这颗小“老鼠屎”坏了我一碗“粥”呀。蛋黄和蛋清均匀的分布在锅里,顿时,锅里就像开一场盛大的音乐会似的,“嘶啦——嘶啦——”连连作响。锅中的蛋清开始逐渐凝固并呈现出一种淡淡的白色而蛋黄变得那么油润、光泽。当鸡蛋半生半熟的时候,我给它来了个“斗转星移”,一下就帮它翻了一个大跟头,又煎了一会儿......差不多该出锅了,一股诱人的香气扑鼻而来。可它紧紧地“趴”在锅上,我用锅铲才把它弄了 下来。
它是那么完美无瑕,那么光泽油亮,让人很想“啊呜”了它。我狼吞虎咽地把它吃得片甲不留,心里美滋滋的。味道真是一级棒,真是亲自动手,丰衣足食呀。下次你也可以试一试哦。