在废墟下,孩子们惊慌失措,不知如何是好。渐渐的,孩子们体力不支,开始发饿,发渴。
阿曼达在饥肠辘辘的时候,猛的想起父亲的话,“无论发生什么,我总会跟你在一起!”对呀!父亲每一次都和我一起,这次,爸爸也会跟我一起的!他清了清嗓子,忍住饥饿,大声对同学们说“不用害怕,我们要坚强,只要我们活着,就一定会有人就我们的!”同学们皱皱眉头,你望我,我望你,最后决定相信阿曼达。
咚!咚!废墟里,同学们摇摇晃晃,原来是余震,废物落下几块小石头砸在孩子们身上,有一位同学居然哭了,望着那个同学,大家也哭泣起来,阿曼达也流了一滴眼泪,握紧拳头,咬咬牙,安慰同学“不要哭,爸爸会来救我的,也会救你们的,我们一定要坚持!”
三个小时,废墟里氧气快呼吸完了,同学们顿时绝望——他们离死亡不远了,阿曼达也叹了一口气,但他只有一个信念:爸爸在找他。
于是,阿曼达坚定的说:“我爸爸说过,不论发生什么,都会和我在一起,我们要于这次危险奋战到底,这里更需要磨炼我们的意志,我们不会屈服困难!”
大家听了,个个拍手叫好,他们意志都十分坚定,要与地震坚持到底,同学们继续等待着……