“莲莲,去练二胡吧!记住,是练1小时。”妈妈又在催我了,哎!讨厌的二胡好像时时刻刻都在与我作对,成了我心中的一道坎。
每天都坐在小板凳上,面对歌谱拉一首再熟悉不过的曲子,可真把我烦死了。
起初,刚学这曲子的时候,感到很新鲜,面对琴谱我都有点儿幸奋,似乎每一个音符都能够愉悦我的心情。可过了几天,新鲜感没了,拉着那首熟悉的曲子,就像喝白开水一样平淡无味,这下我有些厌倦。但在妈妈严厉的目光下,我又不敢放弃,只能耐心拉下去,可听着听着每一个音符都像一只蚊子,在我耳边“嗡嗡嗡”,是我浮躁起来。
这样下去,心中的那道坎,越堆越高,那天,我终于爆发了。
“哎呀!”我生气的跺了跺脚,本想好好发泄一番,却被妈妈逮了个正着。“这下完蛋了!”我心想。准备好接受一顿暴风骤雨,没想到妈妈语重心长的说:“孩子,面对每天不变的曲子是很难忍,但是,不经历风雨又怎能见彩虹?你要坚持到底,越过心中的那一道坎,才能登上一层新的台阶。”
妈妈的话,给了我鼓励,给了我信心,就好像阳光的种子播撒在我的心田。我知道,一定要坚持下去。
我调整好心态,慢慢地再拉下去。呀!一种愉悦感再一次涌上了心头。
去学二胡的时候,我受到了表扬,老师说我进步很快,只要努力就能超越别人。
我进步了!我越过了心中的那道坎。原来,人只要有决心,有恒心,有信心,就能越过一道又一道坎,就能登上人生一个又有一个新的台阶。
而那台阶的背后,告诉要坚持不放弃,就能进步一次又一次。