春姑娘来了,到处是一派生机勃勃的景象。人们结伴春游,亲近大自然,感受春天的美好恩赐。我也和爸爸妈妈一起去春游,我们一家非常的高兴。
那是一个阳光明媚的下午,爸爸开着车子带我和妈妈去石桥步。我坐在车子里,呼吸着清新的空气,空气中还夹带着淡淡的花香,我不禁大叫起来:“好舒服啊。”映入眼帘的青山绿水,我不禁陶醉了。
到了石桥步,只见门口有着一块巨大而不规则的石头,上面刻着“石桥步”三个大字,往前还有一座结实的钢筋大桥。过了桥,首先映入眼帘的是一片金黄的油菜花,辛勤的蜜蜂在花里采着蜜。再往前走,是一棵棵桃树,树上开满了花,走近闻一闻,香气扑鼻。继续往前,瞧,一条清澈见底的小河出现了,蓝天、白云、山峰、森林都倒映在河水中,构成一幅美丽的画。在岸上,贪玩的我捡起几块石头,扔向小河,随着“扑通”一声,那小圆晕被一圈圈荡漾开去,美丽极了。继续向纵深行径,四处林深叶茂,游人逐渐稀少,我们来到了一个歇脚处,真是个乘凉的好地方。
古木参天的森林,清澈见底的小河,美丽迷人的花儿,石桥步真是个春游胜地呀!