“叮铃铃……”上课铃响了,同学们如潮水般涌进教室。在走廊的尽头,有一个班仍在吵闹,有的在唱歌,有的在折纸,有的在吃零食……一片闹哄哄的景象。
“贪吃鬼”刘禅正在大口大口地咀嚼着它的美味。他左手一只鸡腿,右手一个汉堡,大口地吃着。他把吃完的鸡腿随手一丢,正掉在门口。在下课仅有的十分钟里,他身边全是零食包装袋。哎呀,刘禅这么吃下去,你不胖才怪!
“假小子”蒙B正在唱着小曲儿呢。她报名了中央电视台“星光大道”表演,正在练习呢。她往脸上贴了一朵漂亮的花儿,身上穿着运动装,嘴里甜甜地哼着《小白船》这首儿歌。
爱美的曾美美正一手拿着镜子,一手拿着梳子梳着她的长头发呢。
“胆小鬼”周大勇躲在桌子底下,心想:这下惨了,班里这么吵,老师肯定会像以前那样罚我们站一节课的,要这样,以后学习成绩不好怎么办呀!
就在这时,郭老师走进教室了,一不小心踩到鸡腿,滑出了两三米远,他刚抓住一根“杆子”,想站稳,却又摔了下去,因为那根“杆子”,正是刘禅吃剩的鸡骨头!
刘禅一见老师来了,赶忙把剩余的鸡腿一下子全都塞进了嘴里,嘴巴鼓得像塞了两个小球一样。
曾美美一见老师来了,吓得把眉毛都画歪了。周大勇赶紧坐好,可是手还在不听话的发抖。
老师擦干净了手上的鸡渍,清了清嗓子正要说话。刘禅打了一个饱嗝。他赶忙捂住嘴,舍不得把鸡腿吐出来。
蒙B很想笑,却忍住看着天花板,装作若无其事的样子。曾美美把化妆品放进了书包,赶紧坐好。周大勇一直盯着老师,决心认真听讲。
老师的眉头皱成一个疙瘩,板着脸,扫视着每一个同学说:“一定要找出是谁扔的鸡腿。”
刘禅很害怕,心想:老师啊,老师啊,我不敢了,不要叫家长呀。蒙B幸灾乐祸地想:刘禅,好几次你都逃脱了,这次看你怎么办!
老师巡视到曾美美面前,看了她一眼。曾美美心想:看什么看?没见过美女啊!
周大勇心想:到时候老师点到我,问我是谁扔的鸡腿,我就直说是刘禅扔的。
老师巡视了一遍,没发现什么,也没消气,说:“开始上课。”
全班一阵嘘声,都放松下来。刘禅吓坏了,一下子软瘫在椅子上。曾美美继续化妆,修改她画歪的那个眉毛。
这真是一节哭笑不得的课!刘禅呀,你真是铤而走险,下次别这么贪吃了;曾美美呀,别化妆了,认真上课吧!