"叮铃铃,叮铃铃"闹钟声小弟的声音响起,闹钟把小主人叫醒了,照样把熟睡的风铃妹吵醒了。
"吵什么吵呀?小屁孩,不就会叫个声音,你还会干嘛呀?"风铃没不耐烦的说,闹钟小弟不满的说:"你有什么了不起的,"我总比你好,你整天就会"叮铃铃"的响,没完没了,我都快被你烦死了。"风铃妹骄傲地说。闹钟小弟愤愤不平地3说:"你不就会响几下吗!有什么了不起,每天晚上风一吹,你的铃铛,就会:"叮,叮地响,害得小主人睡不好觉,哼!""哎,得了肥胖症的闹钟,你就会"叮铃铃"地响,吵得小主人睡不好觉,都怪你!"风铃妹说道。"你在你们风铃家族中算最胖的,你还敢说我?"闹钟小弟生气的说道。"混蛋,竟敢说本小姐胖,你不想活了。""呦呦呦呦,是谁在吵呀?"字典爷爷说道。"字典爷爷,你快帮帮我呀,风铃骂我是小屁孩。""谁骂你了?""你就骂我了。"闹钟弟跟风铃妹,你一言我一语地吵起来。还是字典爷爷把他们俩拉开了。
字典爷爷对他们俩平静的说:"其实你们俩都有自己的有点,你们不要再吵了,你们都要发扬自己的优点,要为小主人服务。"听了字典爷爷的话,闹钟小弟跟风铃妹都不好意思的低下了头。
从此,闹钟小弟跟风铃妹又过这和睦相处的生活。