在一个美丽的地方,住着一群可爱的小动物们。可总有一个坏蛋——霸天虎总是想占领这里,可勇敢无畏的两兄弟——大黄蜂、擎天柱,总是把霸天虎的阴谋给粉碎,可它却打不过这两兄弟,于是便想出了许多的鬼主意,但由于他们两兄弟太团结,所以没能成功。
这天,霸天虎想出了一个卑鄙的主意——挑拨他们两兄弟之间的关系,等他们为了争夺功劳而争得你死我活时,再趁机下手。于是他故意被他们两兄弟抓住,然后说:“这次算我倒霉,可你们谁的功劳最大呢?”于是他们争论起来“我的功劳大!”“我的功劳大!”“我的”“我的”“我的”他们争吵不休,打了起来。当他们打得你死我活的时候,霸天虎下手把他们杀了。这时他们才醒悟过来,可惜晚了。
这个故事告诉我们不要为了一点功劳而中了敌人的诡计。