小学的时光是漫长的,其中有一件事让我难以忘怀。
记得,那是一年的秋天。我来到新华书店时,一张纸向我飞来。我一看,是旁边的小女孩扔给我的。不过,我也没在意那张平凡的纸。
到了书店,我选了一本书,在接近窗户的位置坐了下来。我有一个习惯,就是如果坐在窗户边的话,会时不时的往下看。第一眼,没什么。到第二眼望下去的时候,我却惊呆了:一位老奶奶,头发发白,拄着拐杖。竟然弯下腰,去拾那张纸。“呼——呼——”一阵风把那张吹跑了。老奶奶站起来,向前走了几步后,又弯下腰,拿起来,小心翼翼的把纸放入垃圾箱。
看到这儿,我觉得脸上火辣辣的疼,像被火烤过一样。
我想:如果全世界的人都这么重视这件小事,那世界该变得多么干净啊!