在网络游戏盛行的今天,人们似乎遗忘了一个古老的游戏——翻绳。
在快乐作文班上,当老师宣布要玩翻绳时,我一头雾水,心里想:“怎么办呀?翻绳,我不会呀!”而别的同学的表情更是截然不同,会玩的手舞足蹈,不会玩的愁眉不展。可事实就是事实,我也避免不了要玩翻绳。李老师率先完成了一个弹簧,别的同学都虚心地向老师请教,而我却呆呆地坐在那里,埋怨老师玩什么不好,偏要玩翻绳,这可是我最不擅长的呀!
老师派了吴嘉容来教我,可我老是出错,吴容嘉也几近奔溃了。正在这时,老师走过来用温柔的声音说:“不要怕,你可以的,老师教你。”说完,老师便手把手的教起了我。终于,在老师的帮助下,我先后完成了乌龟,大桥,最后终于学到了同学们梦寐以求都想学会的弹簧。
刚学玩没一会,老师便和另外两名同学玩起了双人翻绳,沉浸在高兴中的我一下子又跌到了无底深渊,单人翻我才刚学会了一点皮毛,双人翻不就更难了吗?唉,我叹了一口气,落寞的回到了座位上。
这次的游戏经历只是一次小小的体验,但我相信,我一定会在以后的游戏中不断尝试,挑战自我!