每当我看见那一只只自由飞翱翔在蓝天上的小鸟,我都特别羡慕,恨不得自己也能长出两只翅膀,和他们一起飞。
假如我会飞,我要从东边的山海关,飞到西边的嘉峪关,看一看穿过崇山峻岭的万里长城。在长城上,我要摸一摸数不清的砖块,找一找历史的蜘丝马迹,闻一闻中华民族的气息。
假如我会飞,我要飞往杭州的西湖,站在湖心亭里,观赏那“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的景观。假如我会飞,我要飞往黄山,领略峰峦雄伟,奇峰怪石,云雾环绕的奇景。
告别了黄山,我要日夜兼程飞往桂林,看一看桂林的山是不是那么奇,那么秀,那么险;瞧一瞧桂林的水是不是那么静,那么清,那么绿。那里真的是“桂林山水甲天下”吗?
我还要飞往四川乐山,去看乐山大佛,量一量大佛的身高。然后,我会和许多人一样,摸着大佛的耳朵拍一张照片,留下美好的回忆。
假如我会飞……