在我的老家有一只萌萌的小狗,它叫奇奇。
奇奇长得很萌。一双乌黑发亮的眼睛,使它更显得生机勃勃,天真可爱。一对机灵的小耳朵,时不时地转悠一下。对了!它还有一条长长的尾巴,在它睡觉的时候我若叫它,它就会拍打几下小尾巴,来表示听到了我的呼唤。还有,它那肥嘟嘟的小肚子,最有趣了,一坐下来,就鼓鼓的,似乎怀着小宝宝呢,嘻嘻!
说它淘气吧,的确是呀!
你瞧!一天晚上,奇奇趁我不注意时,悄悄地把我的拖鞋“偷”走了。让我找得好苦,直到第二天中午,奇奇才把它“偷”去的东西还给我。看来它似乎还是有那么一点儿同情心的,如果换成别的狗狗估计早把我的鞋子扔到九霄云外了。
奇奇淘气起来呀,真是不得了,但乖起来,那也是乖到极致。
奇奇要是乖的时候,会比谁都温柔。我休闲时,它会跑过来,趴在我的腿上,用舌头舔我的手;或者在我写作业时趴在我的脚边,偶尔来蹭蹭我,是想告诉我他的存在吗?
记得有一次,我在睡觉时,奇奇偷偷爬到床上来,把它那小脚掌放到我的手上靠着,目不转睛地看着我,像是在说“主人呀,主人,每次你只要一睡午觉,我好无聊啊!但我会保护你,等你睡醒的!”
哈!哈!这就是我家的奇奇,一只性格多变的萌萌的小狗。