记得那是在去年暑假的一天,爸爸妈妈要上班,可是不放心我独自在家,每天都要打几个电话来关照我。
"诗林,作业做完了吗?"
"唉呀,我早就做完了。"
"那你中午去睡一会儿吧!"
"妈,我不困,你不要再打电话了,我又不是三岁小孩儿。"我不耐烦地说。
"叮铃铃,叮铃铃。"电话再一次响了。真烦人,电话害得我什么也干不成了。我过去把电话铃声调到最低档,安心地看起《哈利?波特》来。不知过了多久,我觉得有些累了,刚想去倒杯水,突然传来了急促的敲门声。
我急忙跑去开了门,一看,竟然是妈妈,只见她浑身汗津津的,衣服一点也不"听话",头发扭成一团,乱蓬蓬的,脸还涨得通红。
妈妈一见我就上气不接下气地说:"诗林,你......你没让坏人进来吧?"
"我怎么会让坏人进来呢?"我很奇怪。
"那......那你没事儿吧?"妈妈依旧气喘吁吁的。
"没有啊!"
"那为什么给你打电话你不接呢?"
"我----。"
我刚想给妈妈解释,妈妈看了一下手表,说:"哎呀,晚了!我得赶紧去开会,你在家好好的啊!"说完,便匆匆地跑下楼。
我来到窗前,看着妈妈那远去的身影,希望能再一次听见电话铃声,那代表着父爱和母爱的铃声。