细细品味妈妈对我的爱,不是轰轰烈烈,不似万马奔腾,却在平淡的生活中孕育出一点一滴的感动。
记得有一次,我吃了不干净的零食生病了,一整晚上又是发烧又是拉肚子,妈妈非常着急。她一会儿帮我量体温,一会帮我拿药,一直忙到天亮一夜没有合眼。第二天早上,看到妈妈的眼睛里布满血丝,一脸疲惫不堪的样子,我心里很难过。我知道,妈妈为了我一夜都守着我,深怕我有什么。她看着我醒来, 依然面带微笑,轻声的说:“儿子,好点了吗?”
妈妈不仅在生活上无微不至地照顾我,而且她还是我的精神支柱。每当我考试取得好成绩的时候,妈妈总是对我竖起大拇指,给我鼓励。每当我考试不理想的时候,总会想起妈妈的话:“失败是成功之母。”
让我终生难忘的事是乒乓球比赛时,我和两个好朋友一起去,他们的名次都比我好,我心里压力很大,很难过忍不住哭了起来。但妈妈轻轻地擦干了我的眼泪,把我拉到没人的地方,对我说:“每个同学都有优点缺点,都有长处和短处,只要自己尽力就可以了,比赛的结果不重要,重在参与!”
母爱伟大,无形似有形,它似春雷回荡在心间,它似高山屹立在眼前。细细回味着妈妈的无私,平凡生活中孕育出感动,它激励着我,让我学会关心别人,遇到困难要坚强面对,我长大一定要孝顺父母,用实际行动来报答他们!