“哇,好美呀!”看着舞蹈演员的优美舞姿,我不禁赞叹道。从那时起我就喜爱上了舞蹈,妈妈见状,就问我:“你想学舞蹈?”我斩钉截铁地回答:“我要学!”从此,我就开始了我的学舞之路。
一开始,我自认为这学舞蹈有什么难的,不就是转几个圈,摆几个动作就OK了,但是一开始学了,这个想法就彻底被颠覆了。教我舞蹈的是一位端庄优雅又严厉的女老师。
“我们今天学劈叉。”说着,老师十分轻松地给我们做了示范。大家一个个紧皱着眉头,看去都很不安。
“这动作也太难了吧!”我也暗暗担心着。我们先做热身压腿。我把腿搭在把杆上,用力向下压。
“呀,好痛!”我觉得就像是有一把椎子钻心一样的痛。
看到有些人偷懒,动作不到位,我也想这样应付。可是转念一想:“王榕,你可不能这样!你是来学本事的,不是来偷懒的!‘美’都要付出代价的!你要坚持!”于是,我又认真地压腿了。
该劈叉了,看着同学们一个个都成功了,我有些力不从心。
“怎么办才好呀?”老师看我这样,就只好亲自帮我压了。我劈了下去,可胯一直压不到底,老师把全身力气都压在后腿上,我终于下去了。我痛得快哭出来了,泪水在眼眶里打转。
“不能哭,王榕,加油!你很棒!”老师鼓励我,我强忍住痛,泪水慢慢收了回去。我成功了!虽然腿已麻木,但我心中为自己自豪。
直至现在,我学舞蹈已经有七年之久了,扳腿、倒立、侧手翻……这些动作早已不在话下了。我还多次参加学校组织的各类文艺表演,还曾登过最大的舞台——人民大会堂。
舞蹈炼就了我一身勇气,学舞蹈让我懂得了只要坚持,付出就会有回报!