哥哥比我大一岁,可个子却比我矮一点,白皙的肌肤,炯炯有神的大眼睛,樱桃似的小嘴儿,很多人都认为他是女生呢。他不仅长得像女生,性格也像,是个不折不扣的慢性子。
去年中秋节,妈妈煮了大闸蟹,给每人分了两只。我看着盘子里金灿灿的大闸蟹,馋得口水直流,迫不及待地把大闸蟹给大卸八块了,抬眼看着哥哥,只见他先让螃蟹在盘子里凉了一会儿,然后小心翼翼地把蟹脚一根一根地拔下来,好像在摆弄什么艺术品一样,整齐地放在盘子的一边。接着,把蟹壳慢慢拨开,用筷子挑起一块蟹膏,蘸上少许醋,缓缓放入口中,细细品味着。看着他这个吃法,我实在为他着急,忍不住大声喊道:“哥哥,你快点吃吧,不然等你吃好了,黄花菜都凉了。”他却不紧不慢地说:“吃蟹的时候不要急,要慢慢品尝,你看,这大闸蟹肉色洁白,肉质细腻,膏似凝脂,味道鲜美,像你刚才那样狼吞虎咽简直浪费了人间美味!”说完他又认真地吃起了起来。
还有一次,我们要出去散步,大家都穿好鞋了,而哥哥还在那儿悠哉地系鞋带,我们又开始催他了,他却埋着头边系鞋带边说:“慢工出细活,不要急,不要急!”这下,连我家小狗都急得按奈不住了,跑过去不停地刨他,仿佛是让他快点。
哥哥就是这样的慢性子,或许对他来说是在享受生活吧!