生活中有许多事,可这些事不一定都是好的,也有不好的,比如你的坏习惯引起的坏事。我有一个很不好的坏习惯——粗心,因为我的性子很急,所以不仔细也不细心。
有一件事让我一想起就直叹气,同时心里也很悔恨自己一时的粗心。好吧,只好家丑不怕外扬了,不过你们听了可不能笑我啊!
在暑假里,我热爱上了水上运动——游泳。
在第一次去游泳的时候,我忘记带泳帽了。当时,我听到爸爸说带我去游泳时,我高兴得一蹦三尺高,开心得手舞足蹈。我想:哈哈,我禹航远也有一天可以学游泳,可把我乐坏了。
我赶紧冲进房间,用力把衣柜打开,双手在里面一同乱找,看都没看一下到底拿的是什么,就把一些衣服塞进了袋子里,之后又像赶飞机似的冲出房间,来不及喘气,便推着爸爸那又肥又胖的身体冲了出去。
来到了朝思暮想的游泳池,我激动得说不出话来,用手摸了摸游泳池那快溢出来的水,我立马产生一种想跳下去的冲动,但是我还是强忍住了这个冲动,等老爸办好一切手续,我才冲进了更衣室。可是当我打开袋子时,我愣住了,天哪,我竟然没带泳帽!
我只好不好意思地走到爸爸面前,吞吞吐吐地将事情一五一十说完,爸爸前一秒钟还是放松的神情,一下子变得严厉起来,“谁让你不细心,总是丢三落四的,我不会给你买泳帽了。”
我心里咯噔一下,天哪,那怎么办呀,我的第一次游泳要泡汤了吗?“希望爸爸能答应给我重新再买一个泳帽。”我在心里暗暗祈祷道。可是,一切都不可能有转变了。
所以,我只好心不甘情不愿地和爸爸打道回府了。
哎!这都怪粗心,如果我细心一点,游泳就游成了。这个粗心把我害惨了,不仅害我考试失分,没带书,还害我游泳没有游成。这粗心可真不是好朋友,我一定要和它绝交,和细心交上朋友,这样才能让我生活得更快乐!
生活往往会给你很多启示,也往往是你的老师。