齐名早早就起来了,但他没发现外公外婆,正在他在想外公外婆去哪的时候外公和外婆回来了,手里有好多零食。齐名有些悲伤,但悲伤很快就被激动取代了。因为工作的关系齐名的妈妈不能来接他,但是会到车站去接,但外公外婆还是送了齐名,等到齐名上车了之后老人实在忍不住了就哭了起来。很多路人有来安慰的但不知道他们为什么哭只好又走了,齐名一下车就看到了妈妈和弟弟“妈妈,弟弟!”齐名喊道。
齐名和妈妈回家以后妈妈先让他洗了个澡,但是到了浴室的时候,齐名却不知道浴缸是什么,浴头怎么开,沐浴露是什么……很多都是齐名从未见过的还是弟弟一点点教会他的,但齐名还是似懂非懂。但是齐名吧这些事都抛到一边了因为妈妈正在讨论他上学的事。
“名名,你和你弟弟一所学校好吗?”“可以。”到了明天,齐名妈妈就把齐名和弟弟送到了学校。到了学校,齐名刚坐下就有一大群人来问“你是谁?”你家在哪?”“你叫什么?”“你以前在哪个学校?”……齐名没有回答因为他不知道怎么说,但他很享受同学们问他很多问题,但是同学们很快都对齐名没了兴趣,齐名觉得很尴尬,他看到了一个女学生非常漂亮,就问后面的小胖(是齐名来到学校的第一个朋友,因为很胖所以齐名叫他小胖)“那个女生是谁啊?”“哪个啊?”“就我前排的左边第3个。”“我们班班花,也是班长。”齐名想和他说话,但是上课了。