“预备……跑……”五年级长跑比赛开始了。先是男子组,余鸿坤一开始便跑了第一,好像身后有什么在追着他,第一,二两圈,他们仍在第一,第二,但速度越来越慢了。第四圈是最关键的一圈,但他们已经使不上力了。前两名都让五(4)班夺取了。男生没希望了,就看我们女生了。
女生组开始了,我站在自己的位置上,心里七上八下的,从三年级起,我就一直是长跑第一名,今天还能保住吗?突然裁判一声令下,运动员们一个个冲了出去,我不甘示弱,一下子就冲到了第一个,接着我维持速度,不紧不慢地跑着,这时,陈春燕追了上来说;“高梦,我们一起加油。”我点了点头,心想:“我一定要加油,全班同学对我们充满了希望。”我隐隐约约看见朱老师那么大年纪,来为我们加油,于是我更快了。到了第三圈,我仍然跑在第一,第四圈时,我有些喘不上气来了,于是我想起体育老师教我们的呼吸方法:用鼻子吸气,用嘴吐气。快到终点时,我加快速度,终于跑过终点线,获得了第一名,我高兴地笑了起来。
我已经三届连续第一了,我不禁下决心,六年级再拿一个。同学们不要守在电脑和电视旁,跑起来吧,让我们一起来锻炼身体吧!