如果我是快乐的小鸟,妈妈是湛蓝深远的天空!如果我是活泼可爱的鱼儿,妈妈就是无边无际的大海……母爱是伟大的,是无价的,是无私的,是永恒的。
让我记忆犹新的事情始终在我的脑海里浮现,抹也抹不掉。有一个炎热的暑假,那一天太阳像一个红通通的娃娃脸,火辣辣地照在泥土上,泥土都干裂了。我在家里藏了一地整天,都无精打采喘不过气来,我想:哎,要是我能变成小鸟,躲在冰箱里那该多好啊,可这是不可能办到的事情,要不就……对了,去游泳吧!我连忙从凳子上跳起来,像箭一样跑到妈妈的身边,“妈妈,你看我满头大汗的样子,就带我游泳,好吗?”我贴在妈妈的耳朵里,撒娇地说。妈妈无可奈何地答应了,她全副武装,擦上防晒霜,还戴着太阳眼睛,手拿太阳伞,不顾一切地关上了店门。我笑嘻嘻地故意说:“妈妈,你真爱臭美!”就这样,我们俩来到了游泳池,我迫不及待地换上粉红色的游泳衣,慢慢地向前游去,我头一猛,妈妈不知什么时候跳到游泳池拉着我的衣角,说:“不要去比较深的游泳池,小心被沧水。”我又向后方游去,转眼间我还在不里旋转起来。过了一会儿,我的肚子“咕咕”地叫起来,大声喊到:“妈妈,我饿了。”妈妈像变了魔术似的匆匆忙忙地拿来蛋糕和水,我大吃大喝,妈妈和颜悦色地说:“慢慢吃,没有人跟你抢。”站在旁边的姐姐羡慕地看着我说:“你妈妈对你可真好!”我甜甜地笑了。这时看见妈妈咽了几口唾沫,看上去舍不得吃得样子,我想:只要我一张嘴,妈妈不管三七二十一都答应我,只要能办到的事情都会付出一切的代价。
回到家,妈妈照了照镜子,大声叫:“呀!我的脸好疼,好红呀!”我自言自语地对妈妈说:“对不起,都怪我不好,把你那美丽的脸烧红了,不过我会报答你的!”
这份爱像一首田园诗,幽远纯净,和雅清凉……
写到这里,我情不自禁地背起古诗来:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”