谁都希望每天都很幸福,让幸福成为生活的主宰。可没有谁会说自己每天都生活在幸福之中,反倒是不幸福成了挂在嘴边的口头禅。问问不幸福的理由,会喋喋不休地道出一长串。
也许,13岁的年龄还不配口若悬河地告诉别人什么是幸福:也许,每个人都在抱怨人生的坎坷,世间人情的冷漠。但 我,真的用心体会到了生活的幸福。
今天是幸福的阳光的一天----我13岁了,我成长了一岁!我向成年迈进了一步。妈妈说今天要给我一个surprised, 让我非常的兴奋,非常的期待。突然,一声礼炮响,让我掉入了幸福快乐的深渊,让我有了充足无比的幸福感洋溢在我内心深处的流动的血液中。一个个礼物纷纷向我表达心意,其中最大的一个是妈妈给我的,我很好奇里面是什么,妈妈却对我说:“这是你最想收到的礼物。”我连忙跑到礼物面前,心砰砰的跳着,迫不及待地打开礼物,心想:会是什么呢?当 我打开的那一刻,啊!这可是我梦寐以求的礼物----笔记本电脑,我太开心了。
妈妈却语重心长地说:“孩子,你看你们现在的生活的多么幸福呀!电视是液晶的,屏幕大,而又清晰,电视节目
多样化。电脑还可以视频聊天,查资料,听音乐,样样齐全。你看我们以前连电视都没有。现在的生活是由革命战士用心血换来的,他们进经过了艰难的历程,‘勇敢’‘战争’‘屠杀’‘死亡’‘威严’‘坚强’这些词语在他们的心里跳动;是他们天天手托炸药包,坚强,勇敢的与敌人做斗争,才换来今天美好的生活,我们一定要珍惜现在美好的生 活呀!”妈妈说完这句话,我掉下了伤心的眼泪。
今天的生日让我知道了:什么是珍惜,什么是幸福,这番话我回永远记在我的脑海深处,我知道了!我知道了
幸福!我知道了幸福的由来!我知道了珍惜幸福!幸福洋溢在了蓝天白云上,幸福洋溢在了我流动的血液,幸福永远
在我的心里。