上个星期六,我和三个弟弟和二哥去大哥家玩。一个早上,我们都待在电脑前,无聊透顶。午饭过后,三弟提出玩捉边藏,我们纷纷表示赞同。
捉迷藏的人数至少要三人,规则是:一人面对墙,捂住眼睛数二十秒,另外几人在二十秒内躲藏起来,由那人找出他们,直至全部找到,就算获胜。这个游戏可以训练我们的眼力。
我们把躲藏范围限定在大哥家里。第一回合由我来捉。我面对墙捂住眼,数了二十秒,就立刻转身去找他们了。我来到大哥的房间,不放过任何一个角落,仔仔细细地搜寻。我走到床边时,似乎踩到一根硬梆梆的东西。我不以为然,继续寻找他们。可我万万没有料到三弟就躲在床底。刚才就是他的手指。三弟举起手使劲吹气,可还是情不自禁地轻喊了一声。由于我离得很近,听得清清楚楚,我原路返回,趴在地上,把三弟拖了出来。
我走到衣柜前,打开柜门,一弟和二弟躲在里央。“哈哈,又找到两个!”我给自己鼓了鼓劲。当我往回走时,发现他俩还不出来。我疑惑不解:“你们俩都被我逮住了,怎么还不出来?”他们笑而不答。我走近衣柜,发现他俩眼神飘乎,很不自然,好像有事隐瞒我。我要衣柜前来回踱步,我走到哪他们就跟到哪,似乎故意挡着我。我定睛一看,大吃一惊:“衣柜里只有两个人,居然有六条腿!”我丈二和尚——摸不着头脑。便冲进衣柜,将二哥揪了出来。“太好了,只剩下大哥了。”我暗自窃喜,仿佛踏上了一朵幸福的云。可这朵云却消失了——我找遍了大哥家,连大哥的影子都没看见。我顿时像瘪了的气球——泄气了。说不定大哥在哪里幸灾乐祸呢!我想了想又走进大哥房间。抬起头来想看看大哥在哪儿,这一抬头不要紧,我看见了躺在衣柜上的大哥。我不觉冷笑了一声,悄悄地拿起衣竿,朝大哥戳了一下。“哎哟”一声叫唤从衣柜上传来。大哥捂着手臂,从衣柜上跳了下来。“太好了,我胜利了!”我喜出望外。就这样,我们度过了一个充满欢声笑语的下午。
从这次捉迷藏中,我获得了一个启示:做任何事都要仔细观察,坚持不懈。这样,胜利离你就不远了。