家,就是天黑了有父母在灯下等你,不浪漫却很温馨;家,就是天冷了有衣服放在床头,不华贵却很温暖;家,就是有那么几口人呆在一个房子里,不豪华却很惬意……
我的家充满爱,闲暇之余,回忆那些平凡的日常小事犹如一只只蝴蝶,向我飞来。
每天早上,叫醒我的不是闹钟,而是叮叮当当的炒菜声。我会光着脚丫,悄悄地走进厨房,从背后给妈妈一个拥抱,妈妈总会故作惊讶,用食指刮一下我的鼻尖,笑骂:“小机灵鬼!”
我总会嘻嘻哈哈地吐吐舌头,跑进卧室去找爸爸。一进门就看到爸爸四仰八叉地躺在床上,张着大嘴打呼噜。我清清嗓子,压低声音:“上班时间还睡觉!”爸爸一个激灵坐起来,抹抹口水喊了一声:“老……老总好!”等他睁开睡眼一看,哪有什么老总,地上是已经笑趴的我。
爸爸也顾不上教训我,一看表,马上就要迟到了。他急匆匆地收拾好东西,在我的脸颊“啵”一下:“一个蓝莓圣代呦!”我手舞足蹈起来:“还是老爸最懂我,给我带好吃的美味,么么哒!”
没等我高兴几秒,我一看表,妈呀!到点了!连忙扑两口早饭,拉着书包跑出门去,回头给老妈一个飞吻,风风火火地就去等校车了。
傍晚,结束了一天的学习生活,我拖着疲惫的是身子回到家,总会看到桌子上摆着晚餐和水果。茶余饭后,我会兴致勃勃地和父母分享校园趣事,他们有时会哈哈大笑,有时会一本正经地做些点评:“你们这群孩子啊……”
晚上临睡前,妈妈总会给我一个甜蜜的吻,温柔地说声晚安。我带着微笑进入梦乡。
我爱我的家,爱爸爸妈妈。