梦想,梦想是什么?哦,是梦寐以求的事情呗。那我曾经有过的梦想就太多了:是小鸟,在天空中自由的翱翔。是花儿,争香开放。是老师,开启同学智慧的结晶。是… 医生,医生的职责是什么?是救死扶伤,为那些苦难人们解除病菌的折磨。 每当生病时,难受万分,是谁在为我们解除病茵缠身的呢?是医生。他们在默默无闻的奉献着。拯救着我们,拯救者患者们。当我们身缠病菌时,他们帮我们治疗,使患者的痛苦一下子解除。他们在默默无闻的奉献着一切,但却自己又多了一根白发,他们却不在乎。
记得一次夜晚,梦到我在医科大学做实习生。先天性心脏病,简称“先心病”婴幼儿中高发的先天性畸形疾病,我国每年新增约15~20万先心儿患儿。而这位小朋友就是其中的一个,这种病必须及时治疗。否则,后果不堪设想。我们一些实习医生和一些主治大夫在会议室讨论这位小朋友的病情,讨论怎样去迎接这位小朋友得手术。我们安排明天早晨十点手术,安医生主刀,我——刘医生做助理。 第二天了,将面临的是这位小朋友的手术。许多领导、主治医生都来到了视频室。因为在这里可以看见手术的整个过程。当快开始时,我万分紧张。我出了许多冷汗,因为我是第一次做手术我很紧张。主治大夫告诉我不要紧张,深呼吸一口,手术中途千万不能紧张。 经过了三个小时的拼死搏斗终于顺利并成功的完成了手术,我们的脸上充满了洋溢的笑容。 这场手术下来,我们总结经验。开手术后工作总结会议,因为这样使每一个医生得到经验。这场手术后,会有许多主治医生为我们这些实习医生讲面临每位患者时怎样去为她解除病菌。我们听着每一位主治医生为我们讲的每一个问题,听他们为我们讲他们的经验和他们的方法。 在后来的日子里我时常想起这些事情我相信: 我的梦想但随我成长,我的梦想在我心底扎了根,我的梦想我正在向你迈步。因为我相信只有经过地狱般的磨练才能创造出天堂的利益。只有磨过血的手指才能弹出世间绝唱。
我坚信,我的梦想一定会实现的,我一定会好好学习,天天向上。多读有关于医学方面的书。我的梦想我正在向你迈步,总有一天你不再是梦,而是现实。我的梦想,又在我的脑海中出现——医生。